Виды сноубординга и досок для них

Появление сноубординга произвело переворот в зимнем активном отдыхе!

Сноубординг сегодня - это несколько направлений и стилей катания. Вполне логично, что для каждого из них требуется свое снаряжение. Давайте разберемся что к чему.

Итак, стили сноубординга:

1) Самый консервативный стиль сноубординга - карвинг. Он заключается в точном прохождении определенного количества поворотов на трассе. Скорость при этом должна быть максимальной. Для карвинга необходима жесткая доска с надежными креплениями и ботинками.

2) Наиболее зрелищное направление - фристайл. Это также самый опасный и агрессивный стиль. Фристайл - это прежде всего трюки, которые могут выполняться как на специально подготовленных фигурах, так и на случайных.

3) Вольный стиль сноубординга - фрирайд. Он представляет собой катание не на специально подготовленных трассах, а на любых склонах. Этот стиль также опасен, так как места для катания как правило выбираются с изобилием деревьев и кустарника.

Для каждого из этих видов необходимо свое снаряжение. Вообще снаряжение для сноубординга включает в себя собственно доску (борд), крепления и ботинки. Как же правильно подобрать снаряжение?

Первое на что следует обратить внимание - это радиус бокового выреза доски. Чем радиус меньше, тем резче будут повороты на этом борде.

Еще одной характеристикой доски является жесткость. Торсионная жесткость характеризует борд на скручиваемость, продольная жесткость - на сгибание. При этом первый показатель влияет на скорость перекантовки, а второй - на степень отдачи и возможность борда "всплывать" в целине.

Новичкам мы бы рекомендовали остановиться на недорогой модели универсального типа. Во-первых, такой сноуборд позволит Вам попробовать себя в различных стилях. Во-вторых, они также уберегут Вас от травм. Профессиональные доски, например, для фристайла или фрирайда слишком жестки.

Источник: http://www.southparkour.ru/

01.01.1970 813

Возможно, вас заинтересуют:

Берлога На горе от 3800  в сутки

Берлога

Красивый и Комфортабельный пятиэтажный гостиничный комплекс, расположенный на пологом участке у подножия горы Зеленая, рядом с сектором А.
Политех (КузГТУ) На горе от 2400  в сутки

Политех (КузГТУ)

Находится на пологом склоне горы Зеленая. Обладает большим номерным фондом: 80 основных мест, 48 дополнительных.
Вертикаль На горе от 2800  в сутки

Вертикаль

Гостиница с мансардой, на нижнем участке склона горы Зеленая, слева от основных трасс и рядом с бугельной канатной дорогой.