Нет забору на горе

Демонтаж ограждения начнется в ближайшие дни!

Радостная новость для всех любителей катания в Шерегеше.
Наконец-то была разрешена ситуация с забором, возведенным между бугельными подъемниками «Каскад» и «Ольга». Напомним, во время подготовки к горнолыжному сезону 2015 – 2016, между данными  подъемниками на горе Зеленой компанией «Каскад» был возведен забор.

Тем не менее, ради удобства туристов и развития горнолыжного курорта, стороны смогли прийти к общему соглашению. По решению губернатора Кемеровской области, для свободного катания по всем трассам курорта и доступу к любым подъемникам, демонтаж заграждения начнется в ближайшие дни.

Таштагольский мэр Владимир Макута в своём аккаунте в Фейсбуке написал:

— Губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев провёл совещание, на котором была рассмотрена суть проблемы и принято решение остановить бугельные подъёмники, принадлежащие ГРК «Ольга» и ООО «Каскад-подъём», и немедленно демонтировать забор.
  В течение суток заграждение будет убрано, опоры снесены. Созданная по данному вопросу комиссия обязала собственников найти другое решение, обеспечивающее выполнение требований безопасности отдыхающих.
  Снегоуплотнительная техника продолжает работать на всех склонах курорта.

Однако, администрация горнолыжного комплекса "Каскад" решила приостановить свои подъемники. "Мы не можем работать в нарушение техники безопасности, поэтому останавливаем свои подъемники. Мы не допустим, чтобы правила эксплуатации были "написаны кровью". Приносим свои извинения, но, по причине остановки, склон горы Зеленая обрабатываться не будет. Мы обещаем, что будем делать всё возможное, чтобы восстановить справедливость и дать нашим гостям максимальное количество трасс и подъемников!" - говорится в сообщении.

Ранее мы уже сообщали о конфликте операторов канатных дорог.

Источник: http://gesh.ru/

01.01.1970 586

Возможно, вас заинтересуют:

Снеговик Рядом с горой от 1500  в сутки

Снеговик

Новый уютный двухэтажный деревянный коттедж, расположенный в лесном массиве у подножия горы Зеленой.
Зима На горе от 2000  в сутки

Зима

Из окон гостиницы "Зима" открывается великолепный вид, а ее ценовая политика отлично подойдет для любителей экономичного отдыха вдвоем или небольшой компанией.
Апарт-отель Счастье На горе от 3800  в сутки

Апарт-отель Счастье

Апарт-отель «Счастье» — это современное и просторное размещение в горнолыжном курорте Шерегеш.