Бархатный сезон в Шерегеше

Холодный воздух опускается в долину, обеспечивая таким образом более комфортные условия для катания

В сознании многих людей понятие «бархатный сезон» прочно связано с морскими курортами. Конец лета-начало осени, где-нибудь на Черноморском побережье действительно самое благодатное время: теплое море, спелые фрукты, а солнце жарит уже не так сильно. 

В Шерегеше уникальный снег. Определенное сочетание влажности, высоты и температуры создает особый мягкий "пухляк". Кроме отратраченных трасс, в Шерегеше много "пухлячных" полей, как в шаговой доступности, так и удаленных от цивилизации.

"Бархатный" сезон начинается в марте-апреле. Снега еще много, но при этом температуры уже положительные. При наиболее высоких температурах во второй половине дня снег на трассах становится влажным, но все еще катабельным.

Горнолыжный сезон заканчивается в начале мая. К этому времени мощность снежного покрова значительно уменьшается, на склонах уже появляются проталины, снег становится влажным.
Об этом не многие задумываются, но мы в Сибири как раз сейчас находимся на пороге своего бархатного сезона. Кататься в это время благодаря великолепной весенней погоде - одно удовольствие. Температура воздуха днем в эти месяцы иногда может подниматься до +15 градусов по шкале Цельсия, так что горнолыжникам приходится кататься в купальниках. 

Ждем Вас в гости! :)

А забронировать свой отдых в Шерегеше вы можете здесь

01.01.1970 1758

Возможно, вас заинтересуют:

Трехречье Район Таштагола от 600  в сутки

Трехречье

База отдыха «Трехречье» расположена в поселке Усть-Кабырза, в районе слияния двух горных рек – Мрас-Су и Пызас, в 55 километрах от Таштагола.
Ays Profilak В поселке от 500  в сутки

Ays Profilak

Новая гостиница типа «хостел» в черте пгт Шерегеш. Полный рестайлинг старой гостиницы. Недорогие номера категории эконом и новые комфортабельные номера категории стандарт
Апарт-отель Счастье На горе от 3800  в сутки

Апарт-отель Счастье

Апарт-отель «Счастье» — это современное и просторное размещение в горнолыжном курорте Шерегеш.