ЗЭБ "Горная Шория" будет действовать еще 5 лет!

Зона экономического благоприятствования продолжит действовать в 2016-2020 годах.

Зона экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа "Горная Шория"в Таштагольском районе Кузбасса, созданная в 2010 году, продолжит действовать в 2016-2020 годах.

Такое решение было принято властями Кемеровской областидля привлечения инвестиций для развития Шерегеша. С этой целью в следующие пять лет в регионе начнёт действовать «Корпорация развития курортной зоны Шерегеш», с участием федерального центра проектного финансирования, являющегося дочерней компанией Внешэкономбанка. Соглашение с ФЦПФ было заключено на Санкт-Петербургском экономическом форуме.

Как полагают власти, предпринятые меры помогут управлять курортом на европейском уровне. Согласно утверждённому плану, в Шерегеше появится новый сектор «Б» и единый логистический узел, включающий парковку на 1,5 тыс. мест, автостанцию и подбрасывающую до сектора «А» канатную дорогу. Объем инвестиций в развитие инфраструктуры до 2017 года составит почти 7 млрд. рублей.

01.01.1970 683

Возможно, вас заинтересуют:

БанноГостевойКомплекс КедрИваныч Рядом с горой от 7000  в сутки

БанноГостевойКомплекс КедрИваныч

КедрИваныч — это трехэтажный гостевой дом рядом с горой Зеленой. В уютном месте на опушке леса
Гринберг Рядом с горой от 2300  в сутки

Гринберг

Отель «Гринберг» расположен между горой Зеленой и поселком Шерегеш. На территории находится ресторан, 2 бани и открытый каток.
Western Hotel На горе от 3200  в сутки

Western Hotel

Новая гостиница в стиле дикого запада, построенная в 2016 году. Отель расположен у подножия горы Зеленой, в 500 метрах от подъемников.