Важность выбора горнолыжной маски

Именно маска полноценный элемент защиты!

Все мы знаем плюсы и минусы масок, кто-то их одевает, кто-то нет. Не секрет, что большая часть людей предпочитает защищать себя максимально, ведь это так важно на склоне. Одевать шлем и маску стало привычкой!

Любое падение, и ваш шлем принимает на себя удар, защищая голову. Этот же принцип действует и с маской. Да, маска - это полноценный элемент защиты. И не важно, как она выглядит, главное как выполняет свои обязанности.

Один из основополагающих факторов при выборе масок - это ее удобность. Важно, как она сидит и держится. За первое отвечает поролоновая прослойка, которая должна плотно прилегать к лицу и не вызывать дискомфорта. За второе - резинка, в ее обязанности входит удержание маски на голове при помощи своих тянущихся свойств и нанесенной у некоторых моделей полоски антискольжения.

Следующий момент - это линза. И не важно какая будет оправа... Главное, грамотно подобрать ее под условия катания. Зачем вам маска с затемненной линзой, если катаетесь вы исключительно ночью? А в горы наоборот не стоит ехать с полностью прозрачной. Еще один фактор - запотевание. Говорят, что двойные линзы спасают от этого. И данная технология применяется повсеместно. Можно использовать специальные жидкости или дедовский способ со слюной. 
Но главное - после покупки как можно дольше не протирать внутреннюю часть маски, иначе стирается самая лучшая заводская защита.

Не очень важный, но основополагающий элемент масок - съемная линза. Тот, кто часто катается в разных условиях, будет рад такой технологии в своей экипировке. Купил линзу и поехал куда надо, стиль оправы остается тот же.

Так как же выбрать хорошую маску, которая будет грамотно держаться, отводить влагу через вентиляцию, защищать глаза и лицо от штырей и веток? Ответ очевиден! 
Использовать в выборе не ниже среднеценовых производителей, зарекомендовавших себя на рынке. Они не любят экономить на покупателях, ибо репутацию испортить быстро, а вот получить ее - требуется время.

01.01.1970 3230

Возможно, вас заинтересуют:

БанноГостевойКомплекс КедрИваныч Рядом с горой от 7000  в сутки

БанноГостевойКомплекс КедрИваныч

КедрИваныч — это трехэтажный гостевой дом рядом с горой Зеленой. В уютном месте на опушке леса
Берлога На горе от 3800  в сутки

Берлога

Красивый и Комфортабельный пятиэтажный гостиничный комплекс, расположенный на пологом участке у подножия горы Зеленая, рядом с сектором А.
Ski House На горе от 4000  в сутки

Ski House

Небольшая уютная гостиница на втором этаже проката Ski House, расположенного у подножия горы Зеленая