В Шерегеше построят пожарную часть и пост спасателей

В настоящий момент ближайшая пожарная часть находится в 15 км от Шерегеша и время экипажа в пути к месту возгорания составляет порядка 15 минут.

О решении областных властей открыть на горнолыжном куроте пожарную часть и пост спасателей сообщил заместитель губернатора Кузбасса Максим Макин. В настоящий момент ближайшая пожарная часть находится в 15 км от Шерегеша и время экипажа в пути к месту возгорания составляет порядка 15 минут.

Не секрет, что пожары в гостиничном городке случаются регулярно и, как правило, пожарные, прибывшие к месту происшествия, что-либо сделать уже не успевают. Остается заниматься ликвидацией последствий и не допустить, чтобы пламя перекинулось на соседние строения. Естественно, что строительство новой пожарной части позволит оперативнее реагировать в подобных случаях.

Ещё один объект, необходимость в котором уже давно назрела – это стационарный пост спасателей на горе. До сих пор спасатели ютятся в маленьком вагончике на вершине горы Зелёная. Учитывая важнейшую работу, которую они выполняют – это, конечно же, не порядок.

Открыть новый стационарный пост для спасателей планируют в 2016 году. Что касается сроков строительства пожарной части, их заместитель губернатора не уточнил.

Источник: Vgesh.com

01.01.1970 922

Возможно, вас заинтересуют:

Коттедж «Сказка» Рядом с горой от 5500  в сутки

Коттедж «Сказка»

Уютный коттедж с основной зоной и апартаментами в пристройке.
Golden Palace Рядом с горой от 30000  в сутки

Golden Palace

Резиденция Golden Palace включает в себя два эксклюзивных, экологически чистых дома, в современном дизайне геодезических куполов.
Альпен Клаб На горе от 3800  в сутки

Альпен Клаб

Альпен Клаб — это современный, комфортабельный и уютный гостиничный комплекс, все корпуса которого выдержаны в стиле альпийской деревни.