Типы горнолыжных трасс

Горнолыжные трассы имеют ступенчатую градацию. В зависимости от уровня сложности трассе присваивается свой класс.

Всего трасс, следуя международной маркировке, четыре. 
 

"Черные" - спортивные трассы, экстремальные склоны. На спортивные трассы туристам выезд запрещен, это смертельно опасно. А на экстремальные склоны без компании, без опыта, без связи лучше не заезжать, и найти более легкий путь. При въезде на такой склон часто стоят таблички, предупреждающие об опасности.

"Красные" трассы - бугристые, довольно крутые склоны, с возможность "съехать не торопясь", более безопасные чем черные, но все равно рекомендуются для довольно опытных лыжников.

"Синие" трассы - заглаженные ратраками до состояния "стола" широкие "шестиполосные" дороги. На них можно разогнаться до хорошей скорости, и это будет довольно безопасно, потому что такие трассы хорошо обработаны, близко стоящие деревья, опоры подъемников обернуты мягкими матами. Спасатели, инструктора с начинающими, кафе, рестораны - в изобилии на таких склонах. Пожалуй, это самые комфортные трассы - можно ехать так, как вам хочется.

"Зеленые" склоны любят новички - они также идеально заглажены, как синие, но более пологи и безопасны. Обычно на таких склонах находятся горнолыжные "детские сады" где под присмотром опытных нянек "пасутся" детишки, пока их мамы и папы катаются на лыжах.

Источник: http://www.travelski.ru/

01.01.1970 772

Возможно, вас заинтересуют:

Зима-Лето от 3500  в сутки

Зима-Лето

Отель «Зима-Лето» предлагает своим гостям уютные и теплые номера в двух корпусах. Номерной фонд составляет 14 номеров
Кедровый двор На горе от 12000  в сутки

Кедровый двор

Два двухэтажных кедровых коттеджа на 8— 10 человек, расположенные выше гостиницы "Кедровая".
Неваляшка На горе от 3500  в сутки

Неваляшка

Двухэтажное деревянное здание мини-отеля расположено рядом со станциями посадки основных канатных дорог Сектора "А".