Слалом - кто или что это?

Танцы на лыжах для отчаянных

В одной кинокомедии герой, спускаясь с крутой горы на лыжах, лихо танцует, выделывает головокружительные фигуры и, даже сломав лыжу, продолжает трюки, скользя на одной ноге. В фильме в главной роли выступал Тони Зайлер — известнейший слаломист, один из сильнейших горнолыжников мира.

Но эти танцы не труднее того, с чем спортсмену приходится сталкиваться в соревнованиях по слалому. Ведь на головокружительном спуске с горы нужно промчаться через добрый десяток узких ворот, расположенных самым хитрым образом. Одни ставятся прямо на пути спортсмена, через другие можно проскочить, лишь совершив крутой поворот...

Разумеется, можно легко пройти весь этот лабиринт без спешки, притормаживая. Но ведь победителем становится тот, кто быстрее закончит дистанцию, не пропустив при этом ни одних ворот (за такую ошибку лыжник снимается с соревнований). И спортсмены, взметая тучи снежных искр, петляя, как зайцы, устремляются со старта вниз на полной скорости.

Слалом в переводе значит «спускающийся след» или «след на склоне». И только мужественный, великолепно владеющий лыжами спортсмен может прочертить всю дистанцию трассы.

01.01.1970 672

Возможно, вас заинтересуют:

Вояж На горе от 2000  в сутки

Вояж

Гостиница "Вояж" расположена близко к посадочной площадке на подъемники. Из окон номеров открывается вид на горнолыжные трассы.
Сафари В поселке от 1000  в сутки

Сафари

Небольшая гостиница, расположенная в поселке Шерегеш, в трех километрах от подъемников горнолыжного курорта.
Политех (КузГТУ) На горе от 2400  в сутки

Политех (КузГТУ)

Находится на пологом склоне горы Зеленая. Обладает большим номерным фондом: 80 основных мест, 48 дополнительных.