Шерегеш ждет миллионного туриста

По состоянию на 27 апреля на кузбасском курорте Шерегеш отдохнули 999 тыс. 567 человек, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области

По состоянию на 27 апреля на кузбасском курорте Шерегеш отдохнули 999 тыс. 567 человек, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

На открытии горнолыжного сезона в ноябре 2015 года губернатор Аман Тулеев сообщил, что миллионный турист Шерегеша получит приз — «золотой ски-пасс йети». Этот пропуск даст право бесплатно и без ограничений пользоваться подъемниками курорта в 2016–2017 годах.

В пресс-службе отметили, что в прошлом сезоне Шерегеш принял более 1 млн туристов из 69 регионов России и других стран. 

Добавим, 16 апреля в Шерегеше установлен всероссийский рекорд по массовому спуску с горы в купальниках. Спуск горнолыжников и сноубордистов с горы Зеленая состоялся в рамках традиционного фестиваля Grelka Fest. Протяженность заезда составила 500 м. Для постановки рекорда России требовался 501 участник. Организаторы вели подсчет до 1111 человек, которые выполнили все необходимые условия. На этой цифре официальный представитель Книги рекордов России подтвердил, что рекорд установлен. Хотя реальное число горнолыжников и сноубордистов превысило 2 тыс.
 

Источник: НГС.НОВОСТИ

01.01.1970 1380

Возможно, вас заинтересуют:

Йети Хаус На горе от 4000  в сутки

Йети Хаус

Новая комфортабельная гостиница в экостиле "Йети Хаус" находится у подножия горы Зеленая.
Неваляшка На горе от 3500  в сутки

Неваляшка

Двухэтажное деревянное здание мини-отеля расположено рядом со станциями посадки основных канатных дорог Сектора "А".
Альпен Клаб На горе от 3800  в сутки

Альпен Клаб

Альпен Клаб — это современный, комфортабельный и уютный гостиничный комплекс, все корпуса которого выдержаны в стиле альпийской деревни.