Подъемники открывают дорогу в горы!

Простой способ сэкономить силы - воспользоваться горнолыжным подъемником

Чтоб тренироваться дольше и эффективнее, растрачивая силы только на катание по склонам вниз, а не на подъём по ним, существуют горнолыжные подъёмники, которыми оборудуются лыжные курорты. Использование некоторых подъёмников может для новичка показаться сложным, однако не следует отчаиваться — освоится можно быстро.

Ныне в мире используют несколько типов подъёмников:

  • Подъёмники-буксиры. Это наиболее распространённый вид подъемников для новичков. Такой подъемник представляет из себя непрерывно движущийся трос, к которому прикрепляются шесты, на концах которых закрепляются тарелки. Вашей задачей будет просунуть эту тарелку между ног и на буксире ехать на вершину склона горы.
  • Т-образные подъёмники. Тут лыжники строятся в линию по 2, а, когда подъезжает Т-образная перекладина, лифтер её опускает вниз, пропуская между лыжниками ножку перевернутой «Т», а перекладину размещая у них ниже спины. Потом пара лыжников начинает подъем.
  • Подъёмники кресельные, кроме подъема на гору, дают возможность отдохнуть несколько минут, насладившись пейзажем. Очень комфортные и высокоскоростные, быстро движутся на подъеме, предупредительно замедляясь для посадки лыжников.
  • Фуникулеры. Даже начинающий знает, как выглядят такие подъёмники и как пользоваться ими. Иуи проще некуда. Оптимальное средство для подъёма в горах.
  • Бугельные подъёмники. Бугель представляет собой особой формы кусок железа, используемый для того, чтоб зацепиться за подъемный трос. И к этому куску железа привязан обычно прочный ремень, на конце которого есть для облегчения подъема небольшая перекладина, за которую довольно удобно держаться руками.

Источник: Vgesh.com

01.01.1970 899

Возможно, вас заинтересуют:

Зима-Лето от 3500  в сутки

Зима-Лето

Отель «Зима-Лето» предлагает своим гостям уютные и теплые номера в двух корпусах. Номерной фонд составляет 14 номеров
Ромашка Район Таштагола от 1500  в сутки

Ромашка

Санаторий-профилакторий «Ромашка» расположен в живописном таежном районе Горной Шории, на берегу реки Кондома, в 6 километрах от Таштагола
Golden Palace Рядом с горой от 30000  в сутки

Golden Palace

Резиденция Golden Palace включает в себя два эксклюзивных, экологически чистых дома, в современном дизайне геодезических куполов.