Легенда о Черном Райдере

Одной из главных легенд Шерегеша была и остается легенда о Черном Райдере..

Она гласит, что когда-то молодой парень впервые поехал в Шерегеш, чтобы узнать об этом месте поподробнее и, приехав в снежную сказку, встретил на склоне невероятной красоты девушку. Он пытался добиться ее внимания и любви, но не умел кататься. Каждый день он видел, как она поднимается в гору на подъемнике, поднимался за ней, но потом она мгновенно ускользала по склону с невероятной скоростью и грацией. И так проходил каждый день. Время шло, его надежды таяли, а умение мчаться по склону так и не давалось ему. И тогда этот парень заключил сделку с самим дьяволом, выторговав умение катать по склону так быстро, что никто бы не мог догнать его, сама снежная вьюга отставала от него, когда он мчался по склонам гор. Но цена у этой сделки была велика: он должен был навечно остаться в Шерегеше и стать темным духом горы. А утром, когда он проснулся уже совершенно иным, настоящим райдером, та девушка уже уехала в свои края, а вместе с ней умчались и его надежды когда-либо обрести покой.
С тех самых пор он бесконечно скользит по трассам и среди пухляка, наводя ужас своим появлением на неопытных новичков. Многие говорили, что видели его в разных местах и в разное время. Поговаривают, что именно он делает первый спуск по новому снегу и самым последним проезжает весной по остаткам зимы на горе.. А еще ходят слухи среди водителей ратраков, что чаще всего его можно встретить на склоне именно ночью.
По одной из версий встретить на склоне Черного Райдера - к несчастью, по словам других его дух часто помогал им на склоне в трудную минуту и выводил из леса, когда те терялись среди пухляка.
Как бы там ни было, в Шерегеше всегда нужно быть начеку и помнить о том, что позади вас уже может догонять Черный Райдер..

Источник: https://vk.com/wall-59043737_6336

01.01.1970 1738

Возможно, вас заинтересуют:

Тайга В поселке от 400  в сутки

Тайга

Отель "Тайга" расположен в поселке Шерегеш по адресу ул. Советская, 3
Зима На горе от 2000  в сутки

Зима

Из окон гостиницы "Зима" открывается великолепный вид, а ее ценовая политика отлично подойдет для любителей экономичного отдыха вдвоем или небольшой компанией.
Сугроб На горе от 500  в сутки

Сугроб

Гостиница расположена прямо на выкате трасс сектора "А". Выкатывайтесь на трассы Шерегеша прямо из дверей гостиницы.