Как выбрать ботинки для горных лыж?

Первые лыжи могут быть универсальными, но к покупке ботинок нужно подойти более внимательно и лучше сразу приобрести свою пару спортивной обуви.

Первое, что нужно учитывать, — в лыжных ботинках вы будете не только кататься, но и ходить пешком, как минимум, до канатной дороги. В целом, турист проводит в горнолыжных ботинках от 3 до 7 часов. Поэтому главное, чем вы должны руководствоваться при выборе, — насколько вам в них комфортно. Любой горнолыжный ботинок состоит из пластиковой оболочки (shell) и мягкого сапожка (liner). В наружном ботинке-ракушке может использовать пластик различной жесткости. Чем профессиональнее вы катаетесь, тем она должна быть больше. Что касается лайнеров, то новичкам лучше выбирать так называемые «интеллектуальные» модели. Они наполнены гелеподобными веществами, которые через некоторое время после носки принимают форму вашей ноги. Так же, как и с лыжами, производители ботинок делят их по категориям, в зависимости от опыта лыжника:

• L – аббревиатура, которой обозначается лыжный инвентарь для новичков (learners). В каталогах также обозначается как comfort или recreational

• А – более продвинутые лыжники (advanced), дополнительная пометка sport

• PRO – туристы, которые регулярно катаются на горных лыжах (professional)

• Racing_R – крупные профессионалы, которые выступают на соревнованиях уровня Кубка мира

• Junior – инвентарь для детей и подростков, специализированные модели, рассчитанные на небольшой вес и слабую мускулатуру.

У всех этих моделей есть женский подвид – с пометкой Lady. Для примерки возьмите с собой носки, в которых хотите кататься либо сразу купите в магазине специальные носки для катания. Лучше проводить примерку в конце дня либо после долго физической нагрузки на ноги, чтобы правильно оценить свой размер. Ничего страшного, если один ботинок будет чуть больше другого: размеры правой и левой ноги часто могут не совпадать. Главное не торопитесь с выбором – для начала изучите все представленные модели по каталогу, спросите, чем они отличаются и только тогда начинайте примерку.

<a href="http://ribalych.ru/2014/09/26/kak-vybrat-gornye-lyzhi/" style="display:none"></a>

<a href="http://ribalych.ru/2014/09/26/kak-vybrat-gornye-lyzhi/" style="display:none"></a>

Источник: http://ribalych.ru/

01.01.1970 613

Возможно, вас заинтересуют:

Зима-Лето от 3500  в сутки

Зима-Лето

Отель «Зима-Лето» предлагает своим гостям уютные и теплые номера в двух корпусах. Номерной фонд составляет 14 номеров
Финиш от 2000  в сутки

Финиш

Трехэтажная гостиница «Финиш» находится в самом конце выката трассы сектора "А". Работает с 2009 года.
Мустаг На горе от 2600  в сутки

Мустаг

Комфортабельная гостиница с каминным залом у подножия горы Зеленой, в непосредственной близости от посадочных станций подъемников