Итальянцы сделали золотые лыжи за 50 000 долларов

Для их создания использовалась древесина редких пород

В мире пафоса и гламура продолжают появляться предметы, которые по своей стоимости доступны лишь немногим.  Компания Foil Skis из Италии представила коллекцию спортивного инвентаря. 

В нее вошли несколько моделей горных лыж: Oro-Nero, Rossastro, Bianco и Moca. Для их создания использовалась древесина редких пород, например, мореный дуб, африканский палисандр и красное дерево. Цена комплекта — 50 000 долларов.

Покрытие креплений на лыжах выполнено из драгоценных металлов: платины и золота. На лыжах можно выгравировать инициалы владельца. В комплекте к ним идет специальный чехол.

Следует отметить, что это не первый случай, когда выпускаются сверхдорогостоящий спортивный инвентарь. В декабре 2014 года британская компания Goldgenie создала велосипед, который полностью покрыт 24-каратным золотом. Транспортное средство было изготовлено на базе мужской гоночной модели. Цена самого дорогого золотого велосипеда составила 250 000 фунтов (около 400 000 долларов).

Золотом покрыты все его части, включая каждое из звеньев цепи. Седло обтянуто мягкой замшей из ограниченной серии «Сан-Марко», рама украшена бриллиантами. Покупатели также могут заказать дополнительную отделку руля и седла кожей или драгоценными камнями.

01.01.1970 674

Возможно, вас заинтересуют:

Гостевой дом Снежинка На горе от 18500  в сутки

Гостевой дом Снежинка

Два двухэтажных кедровых коттеджа на 8— 10 человек, расположенные выше гостиницы "Кедровая".
Ромашка Район Таштагола от 1500  в сутки

Ромашка

Санаторий-профилакторий «Ромашка» расположен в живописном таежном районе Горной Шории, на берегу реки Кондома, в 6 километрах от Таштагола
Метелица, гостиный двор В поселке от 1800  в сутки

Метелица, гостиный двор

Гостиный двор "Метелица" — это небольшая, по-домашнему уютная гостиница. Открыта в декабре 2013 года.