Карвинг - общее представление

Большинство из нас считают себя не азартными людьми, но на склоне все выглядит иначе!

Карвинг — это достаточно известный стиль катания на горных лыжах, основанный на проведении ряда резаных поворотов.

Многие не понимают, что такое карвинг, а если и понимают, то имеют очень посредственное представление о самой технике катания.

Существует два основных стиля карвинга — длинные дуги большого диаметра и наоборот — короткие и быстрые резанные повороты. Каждый выбирает то, что ему по душе.

В первом случае скорость развивается очень высокая (не для слабонервных), поэтому требуются более длинные лыжи с меньшим диаметром бокового выреза (чтобы не плющило на поворотах, около 26 метров) и более жесткие. Для коротких же дуг предусмотрены лыжи покороче и с радиусом поменьше — метров 18. Понятно, что скорость в этом случае не самая высокая, но скорость — удовольствие не для каждого.

Учиться карвингу лучше всего на склонах, подготовленных для этого, и, для начала, не на крутых, а то скорость может выйти из под контроля и привести к травмам. Самое лучшее, это твердый наст, присыпанный снежком. Такое бывает в горах утром и вечером — чтобы кант держал и колени в снег не зарывались. А как только начинаешь понимать особенности карвинга, можно начинать кататься где только душе не заблагорасудится!

Источник: carver.ru

01.01.1970 560

Возможно, вас заинтересуют:

Гринберг Рядом с горой от 2300  в сутки

Гринберг

Отель «Гринберг» расположен между горой Зеленой и поселком Шерегеш. На территории находится ресторан, 2 бани и открытый каток.
Спортотель 2 На горе от 2900  в сутки

Спортотель 2

«Спортотель 2» — это комфортабельный четырехэтажный отель с мансардой и цокольным этажом
Айс На горе от 500  в сутки

Айс

Айс – это оригинальное и принципиально новое размещение на горе Зеленая — хостел – для тех, кто экономит на проживании, но не экономит на веселье.