Warning: Use of undefined constant views - assumed 'views' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p333175/www/trip2gesh.ru/core/modules/Article.php on line 86
"Война" в Шерегеше | trip2gesh

"Война" в Шерегеше

"Война" в Шерегеше: операторы "канаток" не могут поделить гору

В Шерегеше операторы канатных дорог не могут поделить гору. Как сообщает портал Kuzuk.ru, основная борьба развернулась в секторе "А". Там сосредоточено сразу 12 подъемников.

На одной стороне оказалась компания "Каскад", владеющая 8 подъемниками и владельцы других подъемников. Основной проблемой стали расходы на обслуживание трасс. После того, как переговоры зашли в тупик, владельцы "канаток" решили начать возведение заборов.

"В прошлом сезоне появился основательный забор между бугелем "Ольги" и бугелем "Каскада". Результат - туристам из гостиничного городка стало сложнее выходить на трассу и подъезжать к подъемнику", - сообщает портал.

С подготовкой к сезону 2015-2016 появится и новый забор. Металлические столбы уже забетонированы в землю, сетка лежит рядом. По словам представителей "Каскада", это делается по предписанию контролирующих органов. Действительно, согласно техническому регламенту, линии подъема бугельных канатных дорог, для безопасности катающихся, должны быть ограждены от трассы.

"Но дело в том, что данный забор отделяет от трассы только подъёмник "Ольги", а бугели "Каскада" (у компании там целых две дороги подобного типа) никто забором не огораживает. Видимо, бугели "Каскада" безопаснее однотипных канатных дорог конкурентов", - добавляет портал.

Как отмечают многие, оператора "Каскад" понять можно, ведь конкуренты в подготовке трасс не участвуют, а результатом пользуются. Также стало известно, то компания "Малка" тоже может отгородиться забором от конкурентов.

В итоге "междоусобных войн" операторов канатных дорог страдать приходится туристам. Этот факт также сильно бьет и по имиджу горнолыжного курорта.

Михаил Шестаков

Источник: http://vashgorod.ru/news/33710

01.01.1970 410

Возможно, вас заинтересуют:

Гостевой дом Снежинка На горе от 18500  в сутки

Гостевой дом Снежинка

Два двухэтажных кедровых коттеджа на 8— 10 человек, расположенные выше гостиницы "Кедровая".
Олимп На горе от 2200  в сутки

Олимп

Олимп — это небольшая гостиница, расположенная у подножия горы Зеленая.
Финиш от 2000  в сутки

Финиш

Трехэтажная гостиница «Финиш» находится в самом конце выката трассы сектора "А". Работает с 2009 года.