Вниманию гостей курорта Шерегеш

10 простых правил техники безопасности на горных лыжах и сноуборде

Горные лыжи и сноуборд, как и любой другой экстремальный вид спорта, связаны с риском. Правила техники безопасности должны считаться идеальной моделью поведения для ответственного и осмотрительного лыжника или сноубордиста, и их предназначение — предотвратить несчастные случаи на склоне. 

Правило 1Уважай окружающих. Лыжник или сноубордист должен вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб.

Правило 2Контроль скорости и направления движения. Лыжник или сноубордист должен двигаться управляемо, скорость и способ спуска должны соответствовать его личным возможностям, преобладающим условиям: склону, снегу, погоде и количеству народа на склоне.

Правило 3Выбор направления. Лыжник или сноубордист, приближающийся к кому-то сзади, должен выбирать направление движения таким образом, чтобы не подвергать опасности едущих впереди.

Правило 4Обгон. Лыжник или сноубордист может обгонять другого лыжника сверху при условии, что он оставляет достаточно свободного места обгоняемому лыжнику для любых намеренных или непреднамеренных движений.

Правило 5Выход, начало движения, движение по склону. Лыжник или сноубордист, выходящий на размеченную трассу, или начинающий движение после остановки, или движущийся вверх по склону, должен посмотреть вверх и вниз по склону для того, чтобы начать движение, не создавая опасности для себя и окружающих.

Правило 6Остановка на склоне. За исключением чрезвычайной необходимости, лыжник или сноубордист должен избегать остановки на склоне в узких местах или там, где видимость ограниченна. После падения в таких местах лыжник или сноубордист должен как можно быстрее освободить склон.

Правило 7Подъем и спуск без лыж. Лыжник или сноубордист, поднимающийся вверх, как на лыжах так и без них, а также спускающийся вниз без лыж, должен придерживаться края трассы.

Правило 8Соблюдайте знаки и разметку.

Правило 9Помощь. При несчастном случае долг каждого лыжника и сноубордиста оказать помощь пострадавшему.

Правило 10Идентификация. Все лыжники и сноубордисты, а также свидетели, вне зависимости от участия в инциденте, должны обменяться именами после инцидента.

Жаль, но эти правила соблюдают не все кто катается. Будьте внимательны и взаимно вежливы, так как лишний взгляд вверх или вбок займет не так много времени, чем лежание в больнице.

Источник: http://www.grandars.ru/

01.01.1970 315

Возможно, вас заинтересуют:

Сибирь На горе от 2100  в сутки

Сибирь

Современный трехэтажный коттедж, построенный из калибровочного бруса, расположенный при въезде на гору Зеленая.
Ромашка Район Таштагола от 1500  в сутки

Ромашка

Санаторий-профилакторий «Ромашка» расположен в живописном таежном районе Горной Шории, на берегу реки Кондома, в 6 километрах от Таштагола
Аквилон На горе от 2142  в сутки

Аквилон

Комфортабельная гостиница на пологом участке горы Зеленой, вмещающая до 100 туристов