Виды трамплинов

Какие бывают трамплины и из чего они состоят

Трамплин состоит из нескольких деталей, которые мы сейчас рассмотрим.

Разгон — служит для набора скорости необходимой для прыжка. В естественных условиях это простой ровный склон.

Транзит — горизонтальная прямая при подъезде к трамплину, которая позволяет райдеру контролировать свою скорость при прыжке.

Трамплин — конструкция, задающая траекторию полета райдера. Чем плавнее будет заезд на трамплин, тем будет лучше контроль за прыжком или трюком райдера.

Приземление  — наклонный участок, необходимый для приземления. Хорошо подобранная длина и ширина позволяет райдеру успешно завершить свой трюк и хорошо приземлиться после полета.

Выкат — пологий участок, необходимый для безопасного торможения. Длина и ширина выката должна быть очень большой и комфортный  для совершения торможения.

Когда мы рассмотрели все части большого нашего трамплина, теперь можно перейти к маленьким. А именно к трамплинам из которых складывается большой. Они тоже разнообразны и имеют разные формы для различных трюков и прыжков.

 

Виды небольших трамплинов: 

Big Air Jump

Один из вариантов классического сноубордического стиля. Очень просто в построении и поэтому имеет большой ажиотаж среди райдеров.

Tabletop

Пирамида — лучший вариант для трамплина. В данном случае трамплин и приземление находятся на одном уровне, а сплошной столом дает возможность райдерам без риска для здоровь отпробовать  новые трюки на малой скорости.

Gap

Гэп — наиболее распространенный вариант трамплинов, в особенности для искусственных. Приземление отделено от кикера, что позволяет при постройке сохранить свое время и силы.

Roller

В сноубордической терминологии роллером называется трамплин без ямы.

Spine

В редких случаях, когда стол у трамплина очень мал либо отсутствует,  такой вид трамплинов называют спайном.

Теперь вы точно будете в курсе всех видов трамплинов и сможете поделиться этой информацией со своими друзьями. Главное помните, что безопасность и правильная экипировка — есть важная часть в активном отдыхе!

Источник: http://snow-fly.ru/

01.01.1970 1586

Возможно, вас заинтересуют:

Мустаг На горе от 2600  в сутки

Мустаг

Комфортабельная гостиница с каминным залом у подножия горы Зеленой, в непосредственной близости от посадочных станций подъемников
Олимп На горе от 2200  в сутки

Олимп

Олимп — это небольшая гостиница, расположенная у подножия горы Зеленая.
Тайга Хаус Район "Медвежонка" от 5500  в сутки

Тайга Хаус

Taiga House — это два кедровых шале класса "люкс", расположенных в 700м от турбазы "Медвежонок", среди леса