Верблюды в Шерегеше

Порою именно природа создает шедевры, которые после становятся достопримечательностями, и придает этому месту особую загадочность.

Знаменитый среди любителей зимнего отдыха туристический центр Шерегеш славится не только трассами мирового уровня, а и удивительной природой, которая придает Горной Шории особое очарование. В Шерегеше есть много красивых мест и одно из них это горы Верблюды.

Скалы-останцы, расположившиеся на склоне горы Курган, образовавшиеся из-за выхода наружу магмы и имеющие интересный вид из-за воздействия ветров, морозов и воды получили в поселке название скалы-верблюды. По мнению многих туристов и местных жителей, одна из каменных скал имеет вид лежащего верблюда. А некоторым вид этим скал напоминают караван кораблей.

Полюбоваться ими можно с высшей точки горы Зеленой, а также туристам предлагают совершить пешую прогулку к каменным скалам либо же доехать на снегоходе. Добраться до них не представит большого труда.

Стоит отметить, что скалы летом ни чуть не хуже, чем зимой. Даже возможно наоборот, летом они превращаются в настоящий оазис из цветов и трав, что придает им особую привлекательность. А также для любителей скалолазания летом скалы-останцы являются превосходным местом для совершенствования своих навыков.

Источник: http://sheregeshkurort.ru/

01.01.1970 1240

Возможно, вас заинтересуют:

Ромашка Район Таштагола от 1500  в сутки

Ромашка

Санаторий-профилакторий «Ромашка» расположен в живописном таежном районе Горной Шории, на берегу реки Кондома, в 6 километрах от Таштагола
Трехречье Район Таштагола от 600  в сутки

Трехречье

База отдыха «Трехречье» расположена в поселке Усть-Кабырза, в районе слияния двух горных рек – Мрас-Су и Пызас, в 55 километрах от Таштагола.
Ays Profilak В поселке от 500  в сутки

Ays Profilak

Новая гостиница типа «хостел» в черте пгт Шерегеш. Полный рестайлинг старой гостиницы. Недорогие номера категории эконом и новые комфортабельные номера категории стандарт