В развитие Шерегеша вложат пять миллиардов рублей

Средства направят на строительство подъемников, трасс и гостиниц. До 2020 года корпорация развития Шерегеша намерена привлечь более пяти миллиардов рублей

Средства направят на строительство подъемников, трасс и гостиниц.

До 2020 года корпорация развития Шерегеша намерена привлечь в курортную зону более пяти миллиардов рублей инвестиций. Деньги направят на развитие инфраструктуры, строительство подъемников, трасс и гостиниц.

В пресс-службе областной администрации сообщили, что в планы корпорации на 2016 год входит подготовка земельных участков для строительства коммунальной и туристской инфраструктуры, проведение кадастровых работ, разработка бизнес-плана и проведение всех предпроектных работ.

Для создания на базе существующего комплекса полноценного горнолыжного курорта мирового уровня запланировано строительство систем водоснабжения и водоотведения, новых современных подъемников, спортивно-оздоровительного комплекса, а также расширение горнолыжной арены.

Для повышения инвестиционной привлекательности новые объекты будут включены в экономическую зону с льготным налоговым режимом.

Источник: Комсомольская правда

01.01.1970 404

Возможно, вас заинтересуют:

Политех (КузГТУ) На горе от 2400  в сутки

Политех (КузГТУ)

Находится на пологом склоне горы Зеленая. Обладает большим номерным фондом: 80 основных мест, 48 дополнительных.
Гринберг Рядом с горой от 2300  в сутки

Гринберг

Отель «Гринберг» расположен между горой Зеленой и поселком Шерегеш. На территории находится ресторан, 2 бани и открытый каток.
Неваляшка На горе от 3500  в сутки

Неваляшка

Двухэтажное деревянное здание мини-отеля расположено рядом со станциями посадки основных канатных дорог Сектора "А".