В Кузбасс пришел мощный тёплый циклон

Сейчас в Кузбассе проходит мощный тёплый циклон. Его центр находится в Екатеринбурге. Именно с этим связаны осадки в виде снега и сильный ветер.

Дождь в декабре – довольно необычное явление не только для сибиряков, но и для россиян. Вместо сугробов под ногами лужи, вместо холодов – плюсовые температуры, а на календаре зима.

Как рассказала журналистам ВашГород.ру руководитель пресс-службы кемеровского Гидрометцентра Наталья Полуэктова, сейчас в Кузбассе проходит мощный тёплый циклон. Его центр находится в Екатеринбурге. Именно с этим связаны осадки в виде снега и сильный ветер. 

Мощный циклон не позволяет антициклону вступить в силу. Поэтому обещанного похолодания не произойдёт. Лишь с пятницы, 11 декабря, температура понизится, но незначительно.

Как отмечает эксперт, первая декада декабря стала одной из самых тёплых за прошедшее время. Последний раз такая погода в декабре была в 2013 и 2007 годах. Среднесуточные температуры значительно выше нормы. Так, например, во вторник, 8 декабря, столбик термометра показал -1,-5°С. В то время как нормой для 8 декабря является температура -14,-16°С.

По словам директора российского Гидрометцентра Романа Вильфанда, в уходящем году зафиксирована самая высокая средняя температура за последние 100 лет.

"Можно смело сказать, что 2015 год станет самым жарким годом в постиндустриальной эпохе. Процесс глобального потепления ускоряется", - цитирует слова главного метеоролога страны РИА Новости.

Отметим, что и лето в Кузбассе в нынешнем году было довольно жарким. 

А за ВСЕГДА актуальной погодой в Шерегеше, вы можете следить на нашем сайте.

Источник: http://vashgorod.ru/news/34681

01.01.1970 372

Возможно, вас заинтересуют:

Вояж На горе от 2000  в сутки

Вояж

Гостиница "Вояж" расположена близко к посадочной площадке на подъемники. Из окон номеров открывается вид на горнолыжные трассы.
Сафари В поселке от 1000  в сутки

Сафари

Небольшая гостиница, расположенная в поселке Шерегеш, в трех километрах от подъемников горнолыжного курорта.
Мустаг На горе от 2600  в сутки

Мустаг

Комфортабельная гостиница с каминным залом у подножия горы Зеленой, в непосредственной близости от посадочных станций подъемников