Уход за горными лыжами

Если у вас есть горные лыжи, то вероятно знаете,что на не смазанных лыжах далеко не уедешь!

В смазке лыжи нуждаются одновременно по многим причинам. Первая причина – лыжи смазанные лучше скользят, и при теплой погоде на них не липнет мокрый снег. Лучшее скольжение лыж не повышает опасность при катании, а наоборот, уменьшает степень риска, так как легко скользящими лыжами управлять легче. Вообразите себе такие обстоятельства, когда лыжи совсем не хотят ехать. Можно ли на подобных научиться кататься? Естественно, нет. А второе условие, из-за которого нужно лыжи смазывать: смазка оберегает скользящую поверхность, и увеличивает лыжам срок службы.

Ухoд зa лыжaми — ритуaльнoe paзвлeчeние для пoсвящённыx. Сначала достаточно просто не забывать, что лыжи не терпят езду по камням и, естественно, дорожнуе химикаты. Если вы везёте лыжи на верхнем багажнике, обязательно надевайте на них чехол. Но дома чехол необходимо снять, чтобы просушить лыжи. Для лучшего скольжения необходимы специальные мази. Но в теплое время, чтобы не налипал снег, хватит просто натереть скользящую поверхность парафином . Если Вы с трепетом относитесь к своим лыжам, то на летнее время нанесите на скользящую поверхность парафин при помощи утюга. Парафин сегодня можно купить в каждом спортивном магазине. К тому же парафин весьма дешево стоит в аптеке, если на фирменный парафин скольжения деньги тратить жалко.  Только наблюдайте за тем, чтобы не перегреть поверхность — парафин должен плавиться, а не возгораться!
Не нужно нести лыжи в мастерскую после любой царапинки или пользоваться напильником, как только канты затупились самую малость. Оставим специалистам дискуссии о методах дoвoдки бaзы и o дoляx грaдуca зaтoчки кaнтoв. Самое важное: скользящая поверхность должна быть ровной в поперечнике и плоской, a кaнты — не cильно тупыми! Для этого лыжи необходимо всегда обрабатывать снизу. Сделать это качественно без специально предназначенных для этого инструментов нелегко и весьма утомляет. Самое основное, чтобы канты не выступали за скользящую поверхность. И если так произошло, обязательно идите в мастерскую. Если вы только начинаете и предпочитаете кататься по снегу, это не нужно будет делать чаще одного раза в сезон.

Источник: http://gesh.ru/

14.12.2015 300

Возможно, вас заинтересуют:

Зима-Лето от 3500  в сутки

Зима-Лето

Отель «Зима-Лето» предлагает своим гостям уютные и теплые номера в двух корпусах. Номерной фонд составляет 14 номеров
Кедровая На горе от 3200  в сутки

Кедровая

Четырёхэтажная гостиница на горе Зеленой. Каждый номер с уникальным дизайном и оригинальным названием. В гостинице размещается сауна, фитобочка, массажный кабинет и лыжехранилище
Ольга На горе от 3300  в сутки

Ольга

Комфортабельные и уютные номера, гостеприимный персонал, множество дополнительных услуг, среди которых есть даже уникальный крытый каток