Туристов становится меньше

Ещё в конце минувшей осени казалось, что ситуация в Шерегеше будет развиваться по сценарию предыдущих лет.

Ещё в конце минувшей осени казалось, что ситуация в Шерегеше будет развиваться по сценарию предыдущих лет. Номера в гостиницах хорошо раскупались, текущие продажи были существенно выше среднего, сообщает "Центр бронирования KUZUK.RU". Однакопереломный момент настал в середине декабря, когда туристы стали массово отказываться от броней на Новый год. Доля аннулированных заказов достигала 7-8% от общего числа бронирований. Годом ранее это было 3-4% оплаченных заказов. В итоге, с 30 декабря по 3 января средняя загрузка гостиниц побила антирекорд и составила в среднем 70-75%, вместо обычных 95%. Правда, начиная с 3-го января, ситуация стабилизировалась и загрузка гостиниц и квартир была близка к 100%.

Тренд на снижение продолжился в январе и феврале. Во время мартовских каникул на горнолыжном курорте ожидается традиционный аншлаг, но динамика продаж явно ниже, чем в прошлые годы.

Анализ общей ситуации показал, что интерес к Шерегешу у россиян в этом сезоне на 11% ниже, чем год назад. При этом интерес к гостиницам Шерегеша на 15% ниже, а к аренде квартир на 12% ниже.

Географически наибольшее падение интереса к Шерегешу прослеживается у туристов из Центрального федерального округа. Сибирский федеральный округ также просел примерно на 10%. При этом, на Сибирь приходится 82% всего туристического потока.

Из всего вышесказанного аналитики KUZUK.RU делают вывод, что Шерегеш закончит нынешний сезон с результатом минус 12-15% туристического потока относительного прошлого. Иными словами цифра в 1 миллион туристов в этом году вряд ли достижима. 

Несомненно, местный бизнес должен сделать выводы из сложившейся ситуации. Нужно понимать, что до этого сезона в Шерегеше существовал "рынок продавца", т.е. спрос превышал предложение.

С другой стороны, нынешняя ситуация выглядит вполне логичной, если вспомнить, чтокурорт в последние годы рос чрезвычайно быстро и бесконечно этот процесс продолжаться не мог - инфраструктура не поспевала за спросом. Сейчас пришло время исправлять это несоответствие.

Источник: gesh.info

01.01.1970 433

Возможно, вас заинтересуют:

Зима-Лето от 3500  в сутки

Зима-Лето

Отель «Зима-Лето» предлагает своим гостям уютные и теплые номера в двух корпусах. Номерной фонд составляет 14 номеров
Мустаг На горе от 2600  в сутки

Мустаг

Комфортабельная гостиница с каминным залом у подножия горы Зеленой, в непосредственной близости от посадочных станций подъемников
Спортотель 1 На горе от 2600  в сутки

Спортотель 1

«Спортотель 1» — это отличный выбор для отдыха с семьей или в небольшой компании в Шерегеше