Тулеев отозвал средства на поиски йети

Снежный человек существует, но никто не знает где он живет...

С 2009 года в окрестностях Шерегеша охотники находят странные следы, предположительно, снежного человека. Или, как его называют здесь, Йети. Странное человекообразное существо двухметрового роста не раз попадалось на глаза местным жителям. Слова очевидцев, найденные отпечатки огромных ног, клочки шерсти, поломанные ветки и кусты (своеобразные маркеры для пометки территории) – все это стало причиной экспедиции по поискам Снежного Человека в Кузбассе. Тем более, что природа Шерегеша полностью совпадает с условиями обитания подобных существ. Это малонаселенная, горная местность - здесь много пещер, которые могут служить для Йети идеальным домом, ведь сюда не проникает ни дождь, ни ветер. А еще в тайге много пищи и есть чистая пресная вода, необходимая снежному человеку. 

Научная экспедиция по поискам Йети состоялась в 2009 году. Учеными-гоминологами из России, а также зарубежными специалистами было доказано, что Йети в Кузбассе действительно существует! Было даже найдено предположительное место обитания снежного человека – пещера Азасская. Также был составлен его портрет: это человекообразное существо, 1,5-2 метра длиной, с густым волосяным покровом.

Именно таким Йети изображают на многочисленых скульптурах, установленных в Шерегеше. Одной из первых такая скульптура была установлена на АЗС, что расположена по дороге из поселка на горнолыжный комплекс. Здесь Йети гордо держит в руках сноуборд. Спустя год к нему присоединилась подружка горнолыжница.  А еще через год в семействе появилось прибавление: теперь мама-Йети держит в руках маленького снежного человека. 

Другой Снежный человек был высечен из массива деревана терассе кафе Каритшал. А в самом кафе в сезоне 2011-2012 начал работать Йети бар. 

Более того, открытие горнолыжного сезона 2010 года было приурочено к празднованию Дня Снежного человека.  С тех пор Йети стал визитной карточкой региона, пока, правда, не найденной.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, пообещал миллион рублей тому, кто приведет Йети к нему в гости, но на днях объявил о провале поисков снежного человека в регионе.

Об этом губернатор заявил во время открытия в Шерегеше реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями.

«Поскольку снежного человека никто не нашёл, мы направляем эти деньги на развитие реабилитационного центра, они пойдут на пользу детям», — сказал Тулеев.

 

 

Источник: http://www.gazeta.ru/

28.11.2015 317

Возможно, вас заинтересуют:

Аквилон На горе от 2142  в сутки

Аквилон

Комфортабельная гостиница на пологом участке горы Зеленой, вмещающая до 100 туристов
Медвежонок от 2900  в сутки

Медвежонок

База семейного отдыха "Медвежонок" находится в 8 км от поселка Шерегеш...
Кемпинг Дача На горе от 4000  в сутки

Кемпинг Дача

Кемпинг "Дача" – находится на средней линии гостиниц в 200 метрах от подъемников.