Суперлегкие лыжные ботинки!

Выбирать горнолыжную обувь надо очень тщательно.

Разницу в лыжах можно почувствовать только при некотором умении. Ощущения любого человека, который влез в горнолыжные ботинки, определяются удобством ног (даже без лыж в помещении). 

Как Вы чувствуете себя в туфлях на размер меньше? Любое несоответствие в горнолыжных ботинках гораздо неприятнее. Правильно подобранные ботинки – совершенно необходимое условие для катания с удовольствием. Выбирать горнолыжную обувь надо очень тщательно. ​

Пара предпринимателей из Вермонта производят ботинки из углеродного волокна. Они говорят, что такой материал обеспечивает превосходную мощность и контроль, а вес - на 30% меньше, чем у обычных ботинок.
Лыжные ботинки Dodge Carbon не дешевые, они стоят 1295 долларов за пару, включая бутфиттинг и доставку. Дэйв и Билл Додж делают свои ботинки в небольшой арендованной мастерской в Эссексе, с использованием станков собственной конструкции.
Большое преимущество ботинок – не только их низкий вес, но и абсолютная независимость жесткости от температуры. Большинство лыжных ботинок, в том числе крупных брендов, изготовлены из пластмассы методом литьевого формования, и могут вести себя по-разному при разных температурах.
Дэйв и Билл Додж также отмечают, что когда лыжник идет резаными дугами, ботинок чуть-чуть сгибается вбок и колени делают массу микро-корректировок, чтобы сохранить необходимый угол закантовки. С ботинками Dodge такого не происходит – в поперечном направлении жесткость ботинок настолько высока, что корректирующие микро-движения в коленях просто не требуются и колени устают меньше именно благодаря боковой жесткости ботинка.

Источник: Vgesh.com

01.01.1970 365

Возможно, вас заинтересуют:

Медвежонок от 2900  в сутки

Медвежонок

База семейного отдыха "Медвежонок" находится в 8 км от поселка Шерегеш...
Апарт-отель Счастье На горе от 3800  в сутки

Апарт-отель Счастье

Апарт-отель «Счастье» — это современное и просторное размещение в горнолыжном курорте Шерегеш.
Мустаг На горе от 2600  в сутки

Мустаг

Комфортабельная гостиница с каминным залом у подножия горы Зеленой, в непосредственной близости от посадочных станций подъемников