Сноуборд как источник настроения!

Попробуйте сами и Вы поймете, что ощущения, получаемые от прыжков, полетов, да и просто катания на сноуборде, не сравнимы ни с чем!

Проведен анализ литературных источников по виду активного отдыха – сноуборд, который позволил предположить, что занятие данным видом спорта положительно влияют на функциональные показатели здоровья человека и его работоспособность.
В целях определения степени влияния на показатели здоровья человека была разработана программа занятий сноубордом как видом активного отдыха, рассчитанная на 5 месяцев, включающая в себя 150 часов занятий.
Определена эффективность влияния занятий сноубордом по разработанной программе на состояние здоровья и показатели общей физической работоспособности человека.

Проведенное исследование показало, что занятие сноубордом как видам активного отдыха положительно влияют на основные показатели физического и психического здоровья человека; результаты анкетирования говорят о том, что в большинстве показателей уровень здоровья испытуемых экспериментальной группы стал выше среднего, хотя до эксперимента находился на среднем уровне; наиболее значимыми оказались улучшения в таких показателях как астенический синдром, где до эксперимента результат был 26,0 баллов, что характеризует средний уровень здоровья, а после эксперимента он составил 18,9 баллов, что говорит об уровне здоровья выше среднего. Подобные изменения произошли в показателях истереподобного синдрома (до эксперимента он составил 26,1 баллов, после эксперимента 19,6 баллов) и психоастенического синдрома (с 25,5 баллов до 18,8 баллов). Что касается показателей соматического здоровья, наиболее значимые улучшения произошли в показателях сердечно-сосудистой системы (до эксперимента он составил 12,3 баллов, что говорит о уровне здоровья выше среднего, а после эксперимента- 8,7 баллов, что говорит о высоком уровне здоровья), а так же в показателях иммунной системы (14,1 баллов до эксперимента и 5,7 баллов после).
Так же занятия сноубордом положительно влияют на общую работоспособность: средний показатель увеличился с 669,7 до эксперимента до 764,5 после.

Ждём вас в гости!

01.01.1970 396

Возможно, вас заинтересуют:

Сибирь На горе от 2100  в сутки

Сибирь

Современный трехэтажный коттедж, построенный из калибровочного бруса, расположенный при въезде на гору Зеленая.
Берлога На горе от 3800  в сутки

Берлога

Красивый и Комфортабельный пятиэтажный гостиничный комплекс, расположенный на пологом участке у подножия горы Зеленая, рядом с сектором А.
Неваляшка На горе от 3500  в сутки

Неваляшка

Двухэтажное деревянное здание мини-отеля расположено рядом со станциями посадки основных канатных дорог Сектора "А".