Шерегеш заиграет в хоккей

Инвестор быстрее идет на контакт, когда дело касается массового спорта!

Сибирский горнолыжный курорт Шерегеш привлек внимание несвойственных для него инвесторов — спортсменов. Они в свою очередь могут скорректировать планы действующих игроков, в основном представителей реального сектора. В июле семь гектаров земли в новом секторе «В» приобрел известный хоккеист Сергей Зиновьев. Спор за участок он выиграл у президента и члена совета директоров Кузбасской топливной компании Игоря Прокудина. О готовности инвестировать в инфраструктуру курорта осенью могут объявить также московские хоккеисты.

Согласно мастер-плану развития спортивно-туристского комплекса «Шерегеш» до 2025 года, именно новый сектор «В» (расположен справа от сектора «А») в перспективе должен стать «лицом» курорта. На этой территории предполагается строительство нескольких горнолыжных трасс, подъемников, гостиничного городка и оборудованной пешеходной зоны.

В начале года анонсировалось, что освоением сектора «В» займется крупнейший инвестор Шерегеша ООО «Каскад Курорт», принадлежащее президенту и члену совета директоров ПАО «Кузбасская топливная компания» Игорю Прокудину. Более того, частично планы по развитию перспективной территории были включены в соглашение о социально-экономическом партнерстве, заключенное между обладминистрацией и КТК 27 марта. На официальном информационном портале Кемеровской области опубликована информация, что на церемонии подписания соглашения Аман Тулеев и Игорь Прокудин обсудили вопросы развития инфраструктуры туристско-спортивного комплекса «Шерегеш». «В планах компании — развитие нового сектора «В» на горе Зеленая, строительство подъемников и т. д.», — говорится в сообщении.

Право на владение 7 га земли в секторе «В» в ходе торгов выиграло никому не известное ООО «Мирт». «На 20-м шаге компания Игоря Прокудина сдалась, — отметил собеседник. — Данная компания появилась недавно, ее собственником является известный хоккеист Сергей Зиновьев, воспитанник новокузнецкой школы хоккея, родившийся в Прокопьевске. Спортсмен вкладывает свои деньги в развитие комплекса», — добавил он.

Отметим, что карьера кузбасского спортсмена сложилась весьма удачно: после новокузнецкого «Металлурга» он играл за «Салават Юлаев», «Локомотив», «Спартак», «Провиденс Брюинз» (АХЛ), «Бостон Брюинз» (НХЛ), «Ак Барс» и московское «Динамо». В составе сборной дважды становился чемпионом мира. В настоящее время хоккеисту 34 года и он является свободным агентом.

Заместитель губернатора Кемеровской области по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов поянил, что данного инвестора в обладминистрации знают давно, переговоры с ним ведутся 1,5 года. По словам Дмитрия Исламова, Сергей Зиновьев ранее приобретал небольшой земельный участок для изучения градиентов уклонов склонов. Вице-губернатор также уточнил, что известный спортсмен рассчитывает привлечь целый пул инвесторов. При этом в самом ООО «Мирт» от комментариев отказались. Помощник господина Зиновьева Сергей Прокопов в разговоре заявил, что «раскрывать планы пока рано», и добавил, что «больше информации появится в ближайшее время».

Планы Сергея Зиновьева прояснил генеральный директор ООО «Денеба Групп» Денис Багаев (компания выиграла тендер обладминистрации на составление мастер-плана развития СТК «Шерегеш» до 2025 года). «На указанном участке в 7 га по мастер-плану предполагается строительство нескольких коттеджей гостиничного типа и временной парковки, — поделился господин Багаев. — Также здесь проходит часть горнолыжной трассы и подъемника». Собеседник высказал мнение, что временная парковка будет функционировать до завершения строительства большой перехватывающей парковки в секторе «А». К реализации проекта приступил новокузнецкий холдинг «Сибшахтострой». «Этот логистический узел решит большинство транспортных проблем курорта, — заметил Денис Багаев. — Временная парковка, которую строит Зиновьев, рассчитана на 200 машин. Пока идет ее строительство, застройка не ведется. Когда «Сибшахтострой» запустит перехватывающую парковку, ООО «Мирт» сможет построить объекты недвижимости в соответствии с мастер-планом», — резюмировал он.

Ранее мы уже сообщали о инвестициях Сергея Зиновьева в Шерегеш.

16.01.2016 404

Возможно, вас заинтересуют:

Йети Хаус На горе от 4000  в сутки

Йети Хаус

Новая комфортабельная гостиница в экостиле "Йети Хаус" находится у подножия горы Зеленая.
Western Hotel На горе от 3200  в сутки

Western Hotel

Новая гостиница в стиле дикого запада, построенная в 2016 году. Отель расположен у подножия горы Зеленой, в 500 метрах от подъемников.
Снеговик Рядом с горой от 1500  в сутки

Снеговик

Новый уютный двухэтажный деревянный коттедж, расположенный в лесном массиве у подножия горы Зеленой.