Шерегеш - "Сибирская Швейцария"

Комплекс признан лучшим в Сибири!

Горнолыжный комплекс «Шерегеш», расположенный на территории Таштагольского района Кемеровской области. Появился в 1981 году, но активно развивается лишь в последние десять лет. Горнолыжные трассы проходят по склонам горы Зеленая, недалеко расположены порядка 40 отелей и шале, кафе и ресторанов, конференц-залов, офисных помещений. 

Сноубордисты и лыжники нарекли горнолыжный комплекс «Шерегеш» «Сибирской Швейцарией». Оптимальный сезон для катания длится 7 месяцев (ноябрь-май). Работают бугельные, гандольные и кресельные подъемники, всего 16. Работают трассы со следующими характеристиками: длина от 700 до 3900 м., ширина от 50 до 200 м., с перепадами высот от 300 до 680 м., и максимальной точкой 1270 м. над уровнем моря. Снежный покров достигает толщины в 4 метра. Возможно катание вне трасс.

Комплекс признан лучшим в Сибири седьмым Международным Конгрессом по зимним видам спорта, туризма и активного отдыха. Трассы горнолыжного комплекса «Шерегеш» прошли проверку на соответствие международному стандарту FIS. Каждый год здесь проводятся соревнования, в том числе и Всероссийские чемпионаты (сноуборд, горные лыжи).

Горнолыжный комплекс «Шерегеш» удален от крупных населенных пунктов, ввиду этого катание стоит планировать на несколько дней. Расстояние от Новосибирска 567 км., Кемерово – 440, Новокузнецка — 165. Добравшись до автовокзала города Таштагол, вы с легкостью можете воспользоваться рейсовыми автобусами.

Источник: carver.ru

24.11.2015 397

Возможно, вас заинтересуют:

Мустаг На горе от 2600  в сутки

Мустаг

Комфортабельная гостиница с каминным залом у подножия горы Зеленой, в непосредственной близости от посадочных станций подъемников
Serebro Рядом с горой от 2000  в сутки

Serebro

Двухэтажное шале с приятным заграничным интерьером и сауной. Номера: эконом-класс, п/люкс, люкс
Зима На горе от 2000  в сутки

Зима

Из окон гостиницы "Зима" открывается великолепный вид, а ее ценовая политика отлично подойдет для любителей экономичного отдыха вдвоем или небольшой компанией.