Warning: Use of undefined constant views - assumed 'views' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p333175/www/trip2gesh.ru/core/modules/Article.php on line 86
Предсезонная подготовка сноуборда | trip2gesh

Предсезонная подготовка сноуборда

Инструкция для тех, кто любит сам ухаживать за своим оборудованием.

Кто-то уже успел открыть сезон, а кто-то его с нетерпением ждет. И многих до сих пор волнует такой вопрос: «А как же подготовить любимый сноуборд к сезону?»
Есть самый простой способ, для тех кто ленив, или боится что-либо испортить.
Отнести любимую досочку в сервис. Отдать дяде денег, и через некоторое время забрать её обратно, целиком и полностью готовую к сезону. Но мы то с вами не относимся к числу ленивых, и не боимся ни каких трудностей, да и подготовка борда принесет некий кайф. Так вот вам небольшой мануал как все сделать правильно.

Подготовка скользящей поверхности:
Вам нужно иметь под рукой: Сноуборд который был подготовлен к летнему хранению, цикля, пробковый брусок, щётка ручная-медная, специальная смывка (по желанию или возможности), парафин, утюг.
Имея под рукой все необходимое можем смело приступить к делу.

После подготовки сноуборда к летнему хранению, на скользящей поверхности должен быть нанесен хороший слой парафина. Соответственно с помощью цикли весь парафин мы должны снять. Если вы это делаете в квартире, не забудь те подстелить газетки, иначе замучаетесь потом убирать парафин с пола. Снятие парафина с помощью цикли выполняем продольными движениями.
После того, как циклей весь возможный парафин удалили. Нам придется воспользоваться ручной медной щёткой. Особо не бойтесь, что она медная, большого вреда с помощью неё скользящей поверхности не нанесем. С помощью щётки, так же, продольными движениями, удаляем остатки парафина, которые не смогли отциклевать.
Если все таки вы решили воспользоваться смывкой, то здесь ничего сложного. С помощью данной смывки, и мягкой ткани протираем всю скользящую поверхность сноуборда.
Приступаем к самому трепетному моменту, особенно для тех, кто будет делать это впервые. Нанесение парафина с помощью утюга. Без разницы какой утюг вы используете, специализированный для нанесения парафина, или же, старый утюг для глажки белья(с ним нужно быть чуть аккуратней, и не советую потом пытаться им гладить вещи). Держа утюг под углом, аккуратно прикасаетесь к нагретой части парафином. Когда парафин начнет таять, перемещайте утюг с парафином над доской. Необходимо равномерно накапать парафин по всей поверхности.Потом пройтись утюгом по всей поверхности, и равномерно распределить парафин. Слой парафина должен получиться 1-2 мм.Если будут излишки, можно их аккуратно удалить циклей. И не забываем очистить канты от парафина.
В принципе основную часть работы мы выполнили. Теперь можете взять пробковый брусок, продольными движениями отполировать поверхность.

Заточка кантов:
Данная работа, является более кропотливой, и требует большего внимания и мастерства. Если вы все же не уверенны, что сможете все сделать самостоятельно, при этом не испортив кант, лучше обратиться к профессионалам.
Для заточки кантов лучше использовать специальные канторезы, а не обычный напильник как, считают многие. Канторез можно приобрести во всех сноубордических магазинах. Важно помнить, что канты точатся от носа к хвосту.

Есть три основных типа заточки:

Заточка боковой грани – обеспечивает лучшее сцепление со склоном за счет острого угла.
Заточка базовой грани – возрастает скорость, за счет отсутствия сопротивления режущий грани.
Заточка обоих граней – самый лучший вариант, обеспечивает и хорошую скорость, и отличную управляемость бордом.

После проведения всех этих, почти не сложных махинаций, вы можете смело устанавливать крепления, хватать ботинки, и выдвигаться на склон. Самое главное не забывайте надевать защиту, и в первые дни, будьте более аккуратнее на склоне, ведь именно эти дни являются самыми травмоопасными.

01.01.1970 320

Возможно, вас заинтересуют:

Йети Хаус На горе от 4000  в сутки

Йети Хаус

Новая комфортабельная гостиница в экостиле "Йети Хаус" находится у подножия горы Зеленая.
Кедровая На горе от 3200  в сутки

Кедровая

Четырёхэтажная гостиница на горе Зеленой. Каждый номер с уникальным дизайном и оригинальным названием. В гостинице размещается сауна, фитобочка, массажный кабинет и лыжехранилище
Ski House На горе от 4000  в сутки

Ski House

Небольшая уютная гостиница на втором этаже проката Ski House, расположенного у подножия горы Зеленая