Подробности съемок фильма «Дикий снег»

Что же заставляет людей покидать зону комфорта и толкает покорять заснеженные вершины?

Ранее мы уже говорили о том, что в Шерегеше будут снимать фильм. Любители экстрима, звезды фрирайда, мастера горных лыж и сноуборда, которые посвятили этому виду спорта всю свою жизнь: Иван Малахов, Анна Ханкевич, Григорий Корнеев, Константин Сан, Александр Ильин, вместе с операторами отправятся в бэккантри-экспедицию по отдаленным горным районам. Они будут искать идеальные спуски и первыми оставлять свои следы на крутых склонах.

Фото: Константин НАГОВИЦЫН, Комсомольская правда.

 

Главная задача фильма – показать разницу между туристом, который приезжает кататься по подготовленному склону, сидеть в уютных кафе, а затем возвращается домой с красивыми фотографиями, и фрирайдером. Последний может в -40 пешком преодолеть огромные расстояния, поднимаясь все выше и выше, иногда обустраивает ночлег посреди снежной пустыни. А после пройденного пути спускается вниз по таким опасным местам, что порой это кажется фантастикой – и при этом он абсолютно счастлив, – рассказывает режиссер Андрей Зажигин.

Фото: Константин НАГОВИЦЫН, Комсомольская правда.

Это будет документальный фильм, помимо катания, запишем рассуждения главных героев на тему их увлечения, возьмем интервью у их родственников и близких. Планируем добавить в фильм мнение психолога, который даст свою оценку. Кроме того, мы уже ходили на гору Качканар и общались на эту тему с буддистами — как они смотрят на катание спортсменов. По словам Андрея, съемки будут продолжаться всю зиму, бюджет фильма составит около 2 млн рублей. В ноябре следующего года фильм выйдет в прокат в кинотеатрах городов-миллионников.

За день перед съемками.

С нетерпением ждем данный фильм! А за ходом съемок можно следить в группе в Фейсбуке.

19.12.2015 294

Возможно, вас заинтересуют:

Мустаг На горе от 2600  в сутки

Мустаг

Комфортабельная гостиница с каминным залом у подножия горы Зеленой, в непосредственной близости от посадочных станций подъемников
Гринберг Рядом с горой от 2300  в сутки

Гринберг

Отель «Гринберг» расположен между горой Зеленой и поселком Шерегеш. На территории находится ресторан, 2 бани и открытый каток.
Сибирь На горе от 2100  в сутки

Сибирь

Современный трехэтажный коттедж, построенный из калибровочного бруса, расположенный при въезде на гору Зеленая.