Первый раз на горных лыжах

Чего нужно избежать при катании на горных лыжах или как не выглядеть новичком

Отправляетесь в горы на свой первый в истории горнолыжный отдых? Повезло вам. Вы попадете в мир одного из самых увлекательных видов отдыха, причем вокруг вас будут очень красивые пейзажи и веселые люди. Конечно, счет вашей кредитной карты заметно уменьшится, но поверьте: оно того стоит. Зима уже никогда не будет прежней.

Новичка более опытные лыжники могут узнать сразу. А могут и не сразу. Чтобы замаскироваться и не выглядеть на склоне или даже на курорте стопроцентным, иногда бестактным, а иногда опасным для окружающих новичком и упростить жизнь себе и окружающим, достаточно избежать типичных ошибок, которые часто совершают начинающие.

Отличный способ сэкономить – попросить снаряжение и одежду взаймы у друзей. Но если вы не хотите выглядеть, как завсегдатай курортных помоек, не просите кого-нибудь «как следует покопаться» в гараже или на дачном чердаке. Там, конечно, может найтись и пара ботинок родом из 80-х, и прадедушки современных лыж, и даже бамбуковые палки с кожаными темляками.

На самом деле, ретро-снаряжение это круто. Но на ретро нужно уметь кататься очень хорошо. А то, что вам дадут - это не ретро, а чаще всего материал для украшения стены сарая или изготовления саней для перевозки дров. И когда-то легендарные ботинки Salomon SX 92 или прямые и длинные лыжи 90-х годов в комплекте со старенькими креплениями могут вызвать улыбки и возгласы: «смотри, какая старина!» в очереди на подъемник. И поверьте: удовольствия при катании вы получите намного меньше, чем на хорошо подходящем современном снаряжении.

Купите пусть и недорогую одежду, но ту, которая специально сделана для горных лыж или сноуборда. Летний спортивный костюм, охотничья куртка с джинсами или водонепроницаемая одежда для парусного спорта будут так же плохо выглядеть на склонах, как пиджак и галстук или норковый полушубок.

На самом деле, любая неподходящая одежда будет работать, как своего рода призыв: «посмотрите на меня, я чайник!» В этом нет ничего плохого, но вы буквально призываете всех посмотреть еще и на то, как вы пытаетесь повернуть, замахиваясь всем телом.

Не забудьте застегнуться. Ничто так не выдает новичка, как катание в распахнутой куртке. Он как бы объявляет всем: «я измучен и весь мокрый от пота». Но это еще полбеды. В случае падения вы наберете снег не только во все возможные и невозможные отверстия на одежде, а заодно – под куртку и в штаны. Да и перекладина в кресле или двери в гондоле подъемника только и ждут, чтобы зажать развевающуюся по ветру одежду. И не забудьте застегнуть все карманы. Ну да это вы приучитесь делать буквально в первый день – как только потеряете ключи от машины или дорогой смартфон.

Еще один момент – не ходите в ботинках с расстегнутыми клипсами и болтающимся ремнем. За столом в кафе или ресторане их расстегивает большинство, но когда собираетесь встать и идти – застегните их. И пожалуйста, не заправляйте свои брюки или термобелье в ботинки - и некомфортно, и натереть ноги можно, и лыжами управлять труднее.

Источник: Vgesh.com

19.11.2015 295

Возможно, вас заинтересуют:

Тельбес Рядом с горой от 1500  в сутки

Тельбес

На территории есть бесплатная парковка, банный комплекс, который включает: новую сауну, душ, маленький бассейн, комнату отдыха и с/у. Завтраки включены в стоимость проживания
Паркоффка На горе от 2800  в сутки

Паркоффка

"Паркоффка" — это современная гостиница, открытая в 2014 году. Особенность гостиницы — оптимальное сочетание цены и качества.
Сугроб На горе от 500  в сутки

Сугроб

Гостиница расположена прямо на выкате трасс сектора "А". Выкатывайтесь на трассы Шерегеша прямо из дверей гостиницы.