Перчатки для сноуборда с защитой

Существует отдельный вид сноубордических перчаток, существенно отличающийся от стандарнтых - это перчатки со встроенной защитой.

В такие перчатки вшивается одна или две пластины из прочного пластика, фибергласса или тонкого металла, которые выполняют роль защиты запястья от перелома и вывиха при падении сноубордиста на руки. Запястье фиксируется между этих пластин и не имеет возможности сместиться, а сила удара приходится не на руку и кость, а на твердые пластины. Часто при сильном падении ткань перчатки может разовраться, а рука останется целой - это сработала защита запястья. Соответственно, носить дополнительную отельную защиту рук в таких перчатках не нужно.

 

С момента возникновения перчаток для сноуборда с защитой ведутся споры, какая защита лучше - самостоятельная или встроенная. Самостоятельная защита, одеваемая под перчатку, надежнее прикреплена к руке, и поэтому работает эффективнее. Однако если вам по каким-либо причинам не хочется одевать защиту запястья отдельно, гораздо лучше будет кататься в перчатках со встроенной защитой, чем вообще без нее. Как показали опыты, встроенная защита также работает, при этом гораздо удобнее, ведь ее одеваешь вместе с перчаткой.

У перчаток со встроенной защитой есть и особенности, например, они более громоздки по сравнению с обычными сноубордными перчатками. Чтобы защита как можно плотнее прилегала к руке и не сдвинулась в момент удара, у таких перчаток обязательно предусмотрен ремешок, который оборачивается вокруг запястья и фиксируется тугой липучкой. Такое крепление может вызвать некоторое неудобство при снимании и одевании перчатки, однако здесь начинается поиск компромисса. Еще одной отличительной чертой сноубордных перчаток с защитой является длинная манжета, которая надевается поверх куртки.

Естественно, перчатки с защитой дороже своих обычных аналогов. Тем не менее, не стоит выбирать самые дешевые варианты - обратите внимание на материал, из которого изготовлены защитные пластины.

В целом, перчатки со встроенной защитой получились довольно удачным продуктом, в разы снижающим травматичность самых привередливых бордеров, поэтому выбор такого варианта защиты рук от ударов и холода вполне оправдан.

Источник: http://nadoskax.ru/

01.01.1970 566

Возможно, вас заинтересуют:

Гостевой дом Снежинка На горе от 18500  в сутки

Гостевой дом Снежинка

Два двухэтажных кедровых коттеджа на 8— 10 человек, расположенные выше гостиницы "Кедровая".
Кедровый двор На горе от 12000  в сутки

Кедровый двор

Два двухэтажных кедровых коттеджа на 8— 10 человек, расположенные выше гостиницы "Кедровая".
Паркоффка На горе от 2800  в сутки

Паркоффка

"Паркоффка" — это современная гостиница, открытая в 2014 году. Особенность гостиницы — оптимальное сочетание цены и качества.