О горнолыжной экипировке

Если вы решили вступить в ряды поклонников горнолыжного вида спорта, то к выбору специальной экипировки следует подходить очень тщательно!

Горнолыжная экипировка разделяется на 4 основных класса — «Спортивный класс», класс «Экспертные», класс «для совершенствующихся» и класс «для начинающих». Каждые из этих групп людей имеют свои знания и предпочтения в экипировке.

В «Спортивный класс» входят самые скоростные лыжи, крепления и ботинки с более сложной экипировкой чем у других классов. И это снаряжение соответственно является самым дорогим. Такой экипировкой пользуются спортсмены на ледяных трассах с годами тренировок и она предназначена для высоких скоростей. Все детали снаряжения чёткие и идеально выполненные, которые не подведут.

Класс «Экспертные» также имеет сложную конструкцию. Лыжи этого класса отличаются своей « вездеходностью» . Они скользят на любых склонах или трассах, поэтому имеют 100% контроль над ботинками и креплениями. Чаще всего используются теми, кто освоил простое скольжение и привык к отсутствию ровной трассы.

Класс «для совершенствующихся» имеет среднее предназначение. Его экипировка не отличается особыми инновациями, но она отлично подходит для улучшения навыков. Она служит долго и надёжно.

Наконец последний класс «для начинающих» известен каждому, так как все через него проходили. Самое главное для лыж-это комфорт и управляемость. Существуют также карвинговые лыжи, которые отличаются от остальных классов своей необычной формой и приспособлениями. Детское снаряжение ничем не отличается. Надо брать его точно на размер, а не на вырост.

Так как в Европе производится 99% снаряжения (не считая одежды), то это обеспечивает надёжность самых дешёвых и простых видов. Трассы бывают тоже различных видов - красные трассы, которые подходят для продвинутых и опытных лыжников, синие трассы - самые удобные, ровные и комфортные, зеленые склоны используют новички - они ещё безопасней чем синие. Самое главное прежде чем выходить на трассу, объективно оценить свой возможности. Если новичок выйдет на неподходящую трассу то это может закончится травмой. Опыт это самое главное в горнолыжном виде спорта.

Источник: Vgesh.com

01.12.2015 275

Возможно, вас заинтересуют:

Трехречье Район Таштагола от 600  в сутки

Трехречье

База отдыха «Трехречье» расположена в поселке Усть-Кабырза, в районе слияния двух горных рек – Мрас-Су и Пызас, в 55 километрах от Таштагола.
Кемпинг Дача На горе от 4000  в сутки

Кемпинг Дача

Кемпинг "Дача" – находится на средней линии гостиниц в 200 метрах от подъемников.
Берлога На горе от 3800  в сутки

Берлога

Красивый и Комфортабельный пятиэтажный гостиничный комплекс, расположенный на пологом участке у подножия горы Зеленая, рядом с сектором А.