Новый спуск для катания в Шерегеше

В марте в Шерегеше проложили дорогу в новую труднодоступную местность для катания.

«Мы назвали эту локацию Кедровая долина, эта территория ранее никогда не рассматривалась как место для катания», — сообщил Кирилл Тищенко, руководитель компании BlackCat, которая занимается фрирайд-турами в Шерегеше. 

Кедровая долина расположена с западной стороны средней вершины хребта Мустаг. Спуск начинается примерно на высоте 1300 метров. Протяженность спусков в этой долине варьируется от 1,5 до 2,5 км, рассказал Кирилл Тищенко. «Это труднодоступная местность, мы добирались туда на снегоступах, а после ратраком проложили техническую дорогу, на ратраке же в местность доставляют компании райдеров для катания», — добавил Кирилл Тищенко. 

Компания BlackCat — один из проектов группы компаний AYS, которой в Шерегеше принадлежит сеть гостиниц, а также ночной клуб AYS Bunker, бар Grelka и Ays Hotel на «Роза Хуторе» в Сочи. Проект существует с 2015 года, в сезон каждую неделю организуется 4-5 фрирайд-туров на компании до 15 человек. В Шерегеше несколько контор, которые проводят такие туры, — каждая в своих локациях, до которых они прокладывают дорогу.

Источник: http://news.ngs.ru/

01.01.1970 489

Возможно, вас заинтересуют:

Постоялый двор Рядом с горой от 9600  в сутки

Постоялый двор

Гостиница "Постоялый двор" — это два комфортабельных и уютных шале, а также банный комплекс из пяти русских бань с купелью
Альпенхоф На горе от 2300  в сутки

Альпенхоф

Отель "Альпенхоф" — это высокое качество обслуживания и теплая обстановка.
Ромашка Район Таштагола от 1500  в сутки

Ромашка

Санаторий-профилакторий «Ромашка» расположен в живописном таежном районе Горной Шории, на берегу реки Кондома, в 6 километрах от Таштагола