Новогодние праздники в Шерегеше

Шерегеш – это не только популярное место у любителей сноубордов и горных лыж со всей России, но и отличный вариант для проведения грядущих новогодних праздников.

В этом году на самом популярном горнолыжном курорте России всех туристов ждет большой выбор развлечений. «Центр информации и бронирования курорта Шерегеш» собрал для вас самые интересные способы проведения досуга на крупнейшем горнолыжном курорте Сибири.

Расслабиться и спокойно отдохнуть, а также привести свой организм в тонус помогут медицинские и SPA-процедуры, посещение саун и бань. Услуги частных банных комплексов и саун широко представлены как в поселке, так и на горе Зелёной. Наиболее комплексный набор оздоровительных и SPA-услуг можно получить в оздоровительных центрах. Среди них: оздоровительный комплекс «Хаммам» - гостиница Спортотель 2, оздоровительный комплекс «Фитоцентр» - гостиница Спортотель 1, SPA-комплексы в гостиницах «Губернская», «Йети Хаус» и «Тирольский гостевой дом». Помимо отдельных процедур в таких комплексах для отдыхающих также могут подобрать персональную оздоровительную программу. Один час в оздоровительных комплексах в среднем будет стоить от 250 до 500 рублей.

Замерзли и проголодались? В Шерегеше много мест, где можно вкусно подкрепиться и погреться. Широкий ассортимент различных мясных блюд, а также глинтвейн – бодрящий напиток на основе красного вина, являются визитной карточкой большинства заведений общепита на горе. Вкусно подкрепиться можно почти в каждой гостинице. Мы рекомендуем: ресторан «Тепло» в «Губернской», ресторан «Таверна» в гостинице «Спортотель 2», кафе «Юрта» с широким выбором блюд местной кухни, а также недорогое кафе 365 Days в гостинице AYS Club.

Любители пива и крепких напитков могут посетить ирландский паб Clever в гостиницах AYS Club и Laska, Apres Ski Bar Grelka – один из центров празднования знаменитого фестиваля Grelka Fest и пивной ресторан Beer Gesh. А расслабиться и хорошо отдохнуть после дня проведенного в катании можно в клубе Ays Bunker, баре Papa Misha и клуб-баре HATABRATA.

Продолжают список активные развлечения на горе. На секторе Е, а также на территории базы семейного отдыха «Медвежонок» находятся трассы для сноутюбинга – катания на надувных «бубликах». Стоимость катания от 300 до 500 рублей в час. Рядом с трассами Sky Way можно прокатиться на снежном банане от 200 рублей за прокат. Любители катания на конках могут посетить крытый каток, расположенный в гостинице «Ольга». Здесь же можно взять коньки на прокат. Стоимость проката – от 100 рублей в час. Одно и нововведений курорта в новом году это троллеи – огромные рогатки с прикрепленной тарзанкой, установленные возле кафе «Пуля-1» и у кресельной дороги «Спортотель». Другой популярный аттракцион Шерегеша – Перевернутый дом. Входной билет в дом, где все вверх дном стоит 250 рублей.

Если вы предпочитаете отдых на природе, вдали от курортной суеты, то отличным выбором станут туры на снегоходах и ратраках. Наиболее популярные экскурсии – на Крест и на горы Верблюды. Подскажем маленькую хитрость. Если хотите сэкономить – не ленитесь подняться на вершину горы Зеленой. Цены у снегоходчиков на горе намного ниже, чем в поселке. От 800 рублей в час вместо 3000 тысяч и более. Вы жаждете настоящего экстрима? Тогда присмотритесь к фрирайд турам на гору Мустаг. Туристов туда доставляют на ратраках. Именно здесь можно испытать настоящее удовольствие от катания по пухляку. Стоимость таких туров составляет 5000 рублей и выше.

И, конечно же, главное и самое доступное развлечение – это катание на трассах различных секторов горы зеленой. Общая длина трасс Шерегеша составляет более 35000 метров – места хватит всем. Все новогодние каникулы для туристов будут работать бугельные, кресельные и гондольные подъемники. А для новичков работают школы обучения катанию на лыжах и сноубордов.

Получить помощь в планировании своего отдыха в Шерегеше, а также узнать любую информацию о курорте вы можете, обратившись в «Центр информации и бронирования Шерегеш» по бесплатному телефону: 8-800-700-89-88. Удачного вам отдыха!

Источник: http://city-n.ru/

03.01.2016 727

Возможно, вас заинтересуют:

Спортотель 1 На горе от 2600  в сутки

Спортотель 1

«Спортотель 1» — это отличный выбор для отдыха с семьей или в небольшой компании в Шерегеше
Кия На горе от 3500  в сутки

Кия

Гостиница "Кия" расположена на верхней линии гостиниц горы Зеленая. Хороший выбор для отдыха вдвоем или с семьей
Тельбес Рядом с горой от 1500  в сутки

Тельбес

На территории есть бесплатная парковка, банный комплекс, который включает: новую сауну, душ, маленький бассейн, комнату отдыха и с/у. Завтраки включены в стоимость проживания