Warning: Use of undefined constant views - assumed 'views' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p333175/www/trip2gesh.ru/core/modules/Article.php on line 86
На лыжне: мужчины катаются лучше женщин | trip2gesh

На лыжне: мужчины катаются лучше женщин

Как утверждает исследование Американского журнала спортивной медицины, женщины-сноубордистки гоняют куда более неаккуратно, нежели мужчины.

Чаще всего на горных склонах травмируются молодые женщины-сноубордистки. Об этом говорится в докладе по результатам исследования, сделанного по заказу издания American Journal of Sports Medicine.

Ученые из медицинского колледжа Университета Вермонта проанализировали травматизм на трассах для горных лыж и сноуборда, проложенных на горных склонах в этом американском штате. Изучались данные за 18 зимних сезонов. В общей сложности были рассмотрены 12 тыс. случаев спортивных травм, с которыми гости курорта обратились в госпиталь.

Статистика показала, что самыми распространенными среди сноубордистов являются травмы запястий и плеч. В то же время, любители горных лыж чаще страдают от повреждений коленных связок.

В обоих видах спорта залогом сохранения здоровья, по мнению экспертов, хорошая физическая подготовка, обучающие уроки для новичков, правильный подбор экипировки по размеру и использование защитных шлемов, перчаток и прочей защиты. А также способность заранее «проиграть» в уме сложную ситуацию, которая может возникнуть на трассе. С этим лучше обстоит дело у мужчин, поэтому они и реже травмируются.

Источник: http://mport.ua/

01.01.1970 461

Возможно, вас заинтересуют:

Вертикаль На горе от 2800  в сутки

Вертикаль

Гостиница с мансардой, на нижнем участке склона горы Зеленая, слева от основных трасс и рядом с бугельной канатной дорогой.
Берлога На горе от 3800  в сутки

Берлога

Красивый и Комфортабельный пятиэтажный гостиничный комплекс, расположенный на пологом участке у подножия горы Зеленая, рядом с сектором А.
Ромашка Район Таштагола от 1500  в сутки

Ромашка

Санаторий-профилакторий «Ромашка» расположен в живописном таежном районе Горной Шории, на берегу реки Кондома, в 6 километрах от Таштагола