Кто такие горнолыжные зайцы

Зайцы это не только мягкие ушастые зверьки. Зайцами исторически принято называть безбилетников. Но, какие могут быть безбилетники в горных лыжах?

Неужели есть люди которые поднимаются на подъемниках без билета? Нет. Как минимум, таких лично я не встречал, но зайцы в лыжах есть. Кто же это?

Причин их появления, предпосылок их породивших, Ход их мысли приведший к их поведению всегда разный и у каждого из них своя жизненная история и свои представления о правильном катании, но ситуацию это не меняет и поведение у них типичное. Происходит оно так: Катаетесь вы себе спокойно вне трасс размышляя о новых направлениях спусков,безопасности, драйве и фане и совершенно не ждете никаких подвохов. В совершенно расслабленной ситуации, например, в кафе или в кабинке подъемника или в какой-либо еще безобидной ситуации с вами вдруг начинают разговор совершенно безобидные люди. Безобидными для вас они кажутся только потому, что ничего для фрирайдера в них нет даже похожего на "своего". Как правило это нелепо одетые люди, на нелепых карв-лыжах начального уровня в петушках и солнцезащитных очках или, даже если у них и есть фрирайдные лыжи, то только лыжи и не более того. Глядя на таких людей никак не ожидаешь подвоха не сувствуя в нем ни конкурента в охоте за целиной, ни партнера. Разговор начинается с совершенно безобидных тем про лыжи, про катание, про погоду, про снег... Но в конце беседы все заканчивается одинаково: "Ребята, ну мы же можем с вами то прокатиться?" И все. Ловушка захлопнулась. Хомут повешен.

Вроде, по логике приличного человека отказать причин нет. Ну как можно отказать человеку просто ехать по твоим следам? Повода нет. При этом, ты точно понимаешь, что даже если ты и откажешь то он все равно поедет потому, что он еще до начала разговоров про снег уже выбрал тебя жертвой и он реализует свой план независимо от твоего на то решения. Спорить и сопротивляться бессмысленно.

Что же плохого в том, что человек проедет с вами? А вот что. И все это "плохо" исключительно из личного опыта.

Представлений о безопасности, как и о правилах катания в группе у таких людей нет вообще. Они даже не предполагают, что они есть и что фрирайдеры в группе двигаются организованно. При движении траверсом по лавиноопасному склону ситуации когда группа движется по одному, а заяц вне порядка подрезает плиту над движением группы совершенно типично. Ну он же не знает что все едут по одному не просто так и ждать ему неохота. Для него суть траверса в том, чтобы быстрее приехать в нужную точку. Рации у него нет, как к нему обращаться непонятно, да и не объяснить ему в двух словах как надо и почему именно так. А даже если и начинаешь объяснять ответы у них тоже типичные: "А ты думаешь тут опасно? Да брось ты! Всегда катались и все было отлично.". Ну, если, ты всегда катался так и катался бы сам один как всегда!

Никакого спасательного инвентаря у них нет и ты точно понимаешь, что случись что от него команде вообще никакого толку нет. Но, если случится что-то с ним, то, в любом случае, не бросишь и придется его идиота как-то искать. А как?

И вот это чудо на своих новичковых карвах купленных по экспертному "в рост", ну и что что они новичковые, не это важно, экспертность лыж определяется длиной - если в рост то экспертные. И вот он в них зарываясь на каждом повороте, чертыхаясь и ругаясь пытается догонять. А от него и не убежать от дурака потому как вдруг с ним что случится или заблудится где... И вот так вот и тащишь его на себе.

А в конце он же тебе еще и заявляет: "ну ребята вы даете, накупили модных лыж, а я и на своих лыжах от вас не отставал. Хе. Вот что значит старая школа! Мы раньше на Полспорте такие вещи делали - вам не снилось. Учитесь, студенты!"

Финиш.

Источник: http://www.yourski.ru

17.02.2016 293

Возможно, вас заинтересуют:

Вояж На горе от 2000  в сутки

Вояж

Гостиница "Вояж" расположена близко к посадочной площадке на подъемники. Из окон номеров открывается вид на горнолыжные трассы.
Сибирь На горе от 2100  в сутки

Сибирь

Современный трехэтажный коттедж, построенный из калибровочного бруса, расположенный при въезде на гору Зеленая.
Йети Хаус На горе от 4000  в сутки

Йети Хаус

Новая комфортабельная гостиница в экостиле "Йети Хаус" находится у подножия горы Зеленая.