Как выбрать маску?

Маска - важная и неотъемлемая часть экипировки, именно она призвана защитить ваши глаза от яркого света и ультрафиолета, от ветра, снега и веток!

В первую очередь обратите внимание на количество линз. Сегодня почти в каждой маске для лыж используются как минимум две, скрепленные между собой. В отличие от моделей с одной линзой, такие маски запотевают меньше. Значительное преимущество маске дадут линзы с покрытием антифог, препятствующим запотеванию.

То, насколько удобной будет маска для лыж, зависит и от вентиляции в корпусе. Старайтесь приобрести модель с регулируемой вентиляцией. Такая маска позволит беспрепятственно выводить наружу лишнюю влагу и при этом не допускать попадание внутрь холода.

В зависимости от того, где и при каких условиях вы катаетесь чаще всего, подбирайте цвет линз. Для катания в солнечную погоду и тем более в горах прекрасно подойдет маска с зеркальными линзами или с линзами черного цвета. Такие линзы не только хорошо снижают яркость, но и не искажают цвета. Тем не менее, в пасмурную погоду кататься в такой маске будет неудобно, а в вечернее время и при плохом освещении – практически невозможно. При таких условиях лучше использовать маску с пурпурными, розовыми или прозрачными линзами. Универсальным вариантом могут стать маски с желтыми, оранжевыми и золотыми линзами. Они подходят для катания в любую погоду. Поскольку разные условия катания требуют использования разных линз, весьма удобным вариантом будет маска со сменными линзами.

При выборе формы и размера маски убедитесь, что выбранная модель обеспечивает требуемый угол обзора – минимум 120 градусов в горизонтальной плоскости.

Перед покупкой примерьте выбранную маску. Маска должна плотно прилегать, не оставляя зазоров. Примерьте маску и на шлем, оцените удобство, проверьте, насколько удобно регулируется и надежно фиксируется ремень маски.

 

 

20.11.2015 262

Возможно, вас заинтересуют:

Айс На горе от 500  в сутки

Айс

Айс – это оригинальное и принципиально новое размещение на горе Зеленая — хостел – для тех, кто экономит на проживании, но не экономит на веселье.
Гостевой дом Снежинка На горе от 18500  в сутки

Гостевой дом Снежинка

Два двухэтажных кедровых коттеджа на 8— 10 человек, расположенные выше гостиницы "Кедровая".
Тайга В поселке от 400  в сутки

Тайга

Отель "Тайга" расположен в поселке Шерегеш по адресу ул. Советская, 3