Как стать опытным горнолыжником

Примерный список вещей, по которому собираются в горы опытные горнолыжники!

Одежда
Идеальный вариант одежды для катания: термобелье, флиска (лучше иметь две на случай холодов), мембранные куртка и брюки.
Всё вышеперечисленное при его отсутствии можно заменить любой другой спортивной одеждой, хотя горнолыжная, конечно, предпочтительнее. Помним, что непродуваемость одежды важнее, чем её непромокаемость! Под горнолыжные ботинки очень желательны высокие носки почти до колена. Достаточно один раз попробовать, чтобы «почувствовать разницу». Совершенно необходимо: тёплые непродуваемые (не вязаные) перчатки. 50% потерь тепла идёт от головы, поэтому шапочка на холодную погоду и полоска на тёплую — обязательно, даже если в обычной жизни вы шапки не носите.

Снаряжение
Горнолыжное снаряжение можно взять и на прокат на курорте, но лучше кататься на «своем родном». Итак, нужно взять лыжи, палки (в чехле), горнолыжные ботинки. Если летите самолетом — обязательно уточняйте в своей авиакомпании правила провоза горнолыжного багажа. Как правило, крупные авиакомпании в сезон перевозят лыжи и ботинки бесплатно, не включая их вес в вашу норму багажа. Для этого снаряжение надо правильно упаковать: лыжи (обязательно по одной паре) — в чехол, ботинки — в отдельный рюкзак. Чехлы на две пары лыж авиакомпании не любят, поэтому возьмите за правило при авиаперевозках: 1 пара лыж = один чехол.

Экономим место! Ботинки не должны летать пустыми — набиваем их носками, косметикой в пакетиках (так не раздавится) или любыми другими вещами. В лыжные чехлы или в рюкзак для ботинок тоже можно положить часть вещей — перчатки, носки, флиски и т.д. На весе снаряжения это скажется не сильно, зато освободит часть объема вашего основного «саквояжа». Кроме того, очень желательно навесить на все ваши многочисленные сумки бирки с вашей визиткой — это сильно упростит их поиск в случае потери.

Детям до 12 лет шлем берем обязательно, взрослым — по желанию. Подшлемник или балаклава намного удобнее, чем шапка, одетая под шлем.

Горнолыжные очки (маска) не обязательны, но желательны. Не покупайте дешёвые маски, глаза в них сильно устают, поэтому носить их практически невозможно. Кстати, маску можно заменить и хорошими солнцезащитными очками.

Отличная вещь — небольшой рюкзак, литров на 30. В нём удобно носить на гору ботинки, термос, шоколадку, бутерброды и другие необходимые вещи.

Косметика

Чем выше горы, тем нужнее солнцезащитный крем. Чем выше фактор защиты, тем лучше. Очень желательны гигиеническая помада и специальный крем-криопротектор (защита от холода). На горнолыжных курортах часто продают специализированные кремы 2 в одном — UVSki или Sun+Anti-cold protection, отличная штука.

Индивидуальная аптечка 

Средства от простуды, головной боли, леденцы от кашля, пластыри, обезболивающие мази от проблем с мышцами и суставами, троксевазин, средства от «любимых» болячек. 

Техника. Фотоаппарат, видеокамера, плеер, радиостанции, мобильник, планшет или ноутбук с подборкой фильмов, зарядные устройства для всего перечисленного.

Что забыть нельзя. Билеты, деньги, документы. Не забывайте документы детей, причём обязательно подлинники, а не копии!

Обязательно найдите место в чемодане для приятных вашему сердцу мелочей!
Удачного катания и драйва! 

24.12.2015 269

Возможно, вас заинтересуют:

Тирольский, гостевой дом На горе от 4300  в сутки

Тирольский, гостевой дом

расположен на верхней линии гостиниц на склоне горы Зеленая. Четырехэтажное здание гостиницы построено из хвойных пород дерева.
Айс На горе от 500  в сутки

Айс

Айс – это оригинальное и принципиально новое размещение на горе Зеленая — хостел – для тех, кто экономит на проживании, но не экономит на веселье.
Тайга Хаус Район "Медвежонка" от 5500  в сутки

Тайга Хаус

Taiga House — это два кедровых шале класса "люкс", расположенных в 700м от турбазы "Медвежонок", среди леса