Из истории горнолыжного спорта

Миллионы людей со всего мира уже активно пользуются этим видом спорта!

Горнолыжный спорт – это одна из разновидностей активного зимнего отдыха. И если одни занимаются этим спортом на профессиональном уровне, то другие – чисто ради личного интереса и забавы. Исконно родиной горнолыжного спорта считались Альпы, локализованные на юго-востоке Франции. Горнолыжный спорт по праву полагается одним из наиболее серьезных видов спорта, включенных в олимпийскую программу. Именно поэтому он требует пристального внимания. Как зародился этот великолепный вид спорта?

Далеко не последнюю роль в развитии популярности горнолыжного спорта сыграла Австрия. Самые первые соревнования в недрах Альп стартовали в 1905 году. Именно с этих пор спорт горнолыжной направленности получает:
• Активное
• Стремительное развитие в странах Европы

Впоследствии в 1967 году в Норвегии также проводились горнолыжные соревнования, - самые первые в этих краях.

Виды горнолыжного спорта:
«Горнолыжка» - это комплекс зимних видов спорта. Любой из них по-своему красив и уникален. Но вместе с тем, горнолыжный спорт, к какой бы его разновидности он не относился, требует от спортсмена соответствующей экипировки.

Среди основных видов горнолыжного спорта:
• Скоростной пуск (подразумевает прохождение трассы на скорость)
• Слалом (спуск по трассе с располагающимися на ней воротами)
• Двоеборье (слалом и скоростной спуск)
• Супергигант (комбинация элементов скоростного спуска и слалома)

Все вышеперечисленные виды горнолыжного спорта включены в состав зимних олимпийских игр. Но не менее популярными считаются другие виды «горнолыжки», не включенные в зимние олимпийские игры. Это – спид-скиинг (соревнования на скорость), фрирайд (спуск спортсменов по неподготовленной трассе), фрисайл – спуск по склону, в процессе которого спортсмен совершает сложные акробатические трюки.
 

07.01.2016 1503

Возможно, вас заинтересуют:

Трехречье Район Таштагола от 600  в сутки

Трехречье

База отдыха «Трехречье» расположена в поселке Усть-Кабырза, в районе слияния двух горных рек – Мрас-Су и Пызас, в 55 километрах от Таштагола.
Кедровый двор Шале от 5000  в сутки

Кедровый двор Шале

Уютное двухэтажное шале с тремя комнатами находится между гостиницами "Аквилон" и "Политех".
Laska На горе от 400  в сутки

Laska

Laska — это новая, современная гостиница, рассчитанная на молодые пары и молодежные компании