Итоги сезона 2015-2016 в Шерегеше

Подведем итоги сезона 2015-2016 в Шерегеше

Снежный покров в Шерегеше в сезоне 2015-2016 начал формироваться 26 октября, когда выпало 15 см и на следующий день 20 см снега. 

Последний снег в уходящем сезоне был зафиксирован 3 мая, а первый 25 сентября. Всего за сезон выпало 8,5 метров снежных осадков.

Максимальная высота снежного покрова на вершине горы Зеленая составила 3 метра:

 

Самая высокая температура в сезоне зафиксирована 22 апреля + 15 градусов, а самая низкая 25 ноября - 32 градуса. В сезоне было всего 5 дней, когда температура опускалась ниже 25 градусов. 

 

Происшествия. 

27 ноября во время снегопадов в лесном массиве погиб сноубордист.

 

3 января у подъемника №4 (ГКД панорама) упало кресло, никто не пострадал. 

 

10 февраля на восточном склоне Северного Мустага сошла лавина, пострадавших нет.

 

Окончание сезона началось традиционно в секторе Е. Подъемники остановлены 10 апреля через 13 дней после первого сильного дождя. 

4 мая в Шерегеше остановлены все подъемники. Запуски планируются только в выходные и праздничные дни. 

 

За сезон в Шерегеше наблюдался незначительный спад туристов. Этот год можно считать переломным. По данным туристско-информационного центра Шерегеш, впервые туристы стали больше останавливаться в гостиницах и гостевых домах, чем в жилых квартирах в пгт Шерегеш. Улучшилась дорожная обстановка, стали работать эвакуаторы и появилось больше машиномест на оборудованных стоянках во всех секторах. 

Начаты работы по установке подъемника на гору Утуя. Новая канатная дорога будет четырехместной. Планируется, что на креслах установят колпаки, защищающие от ветра. Планируемое время запуска - октябрь 2016 года. Летом ожидается начало монтажа еще одной канатной дороги. 

Источник: sheregesh.su

23.05.2016 366

Возможно, вас заинтересуют:

Айс На горе от 500  в сутки

Айс

Айс – это оригинальное и принципиально новое размещение на горе Зеленая — хостел – для тех, кто экономит на проживании, но не экономит на веселье.
Гостевой дом Снежинка На горе от 18500  в сутки

Гостевой дом Снежинка

Два двухэтажных кедровых коттеджа на 8— 10 человек, расположенные выше гостиницы "Кедровая".
Паркоффка На горе от 2800  в сутки

Паркоффка

"Паркоффка" — это современная гостиница, открытая в 2014 году. Особенность гостиницы — оптимальное сочетание цены и качества.