Граффити-художники подарили Шерегешу новые цвета

Гора «Зеленая» стала красной. А еще в Шерегеше появилась галерея под открытым небом. И всё это за один уикэнд.

Гора «Зеленая» стала красной. А еще в Шерегеше появилась галерея под открытым небом. И всё это за один уикэнд. Первый граффити-фестиваль «ZALIVKA» привнёс новое направление для горнолыжного курорта – искусство граффити и новый цвет – красный, который стал главным в работах уличных художников.

Более десятка арт-объектов и возможность посмотреть на Шерегеш глазами художников.

Вот еще практически чистый холст, а уже через несколько часов – произведение уличного искусства. А это автор - Дмитрий Вигуль, художник – граффитист из Красноярска. Его мы застали за работой и не могли не задать много-много вопросов.

Дмитрий, вы только приступили, а что должно получиться в итоге?

Я рисую абстрактную девушку, я набросал эскиз пока ехал. Она в очках горнолыжных будет.

А как давно вы занимаетесь граффити? И что для этого нужно?

Уже лет 5-6 занимаюсь уличным искусством. А что нужно? Первое – это желание, самое важное – это желание творить, желание рисовать и я с детства полюбил рисовать на улице. Еще нужен аэрозольный баллон, свежие идеи и экспериментировать очень много. Эксперименты полезны для развития, без этого – никак.

Насколько важны фестивали и чем они помогают художникам?

Фестивали они дают заряд, эмоциональный подъем художникам. Это общение, это развитие за счет коннекта между людьми, здесь художники делятся опытом и просто создаются какие-то новые идеи. В рамках какого-то одного проекта может родиться что-то другое. И связь с городами - это лишний повод путешествовать. Я считаю, очень важно при любой возможности ехать либо в другую страну, либо в другой город. И приехав туда, я знаю что буду делать в первую очередь – рисовать и найду сообщников, людей с теми же интересами.

Комфорт важен для уличных художников? Ведь сейчас почти -20.

Мороз, конечно, мешает - краска застывает и руки маленько мерзнут. Но, я из Красноярска у нас тоже очень не жарко и зимой ребята иногда и больше рисуют, чем летом. Да, руки отмораживаются, пальцы потом не шевелятся, но ничего страшного, зато получаешь долю эйфории. Это то, что нужно. Иногда бывает, что на морозе получилось не то что хотел, но это лишний повод задуматься, подначиваешь себя, чтобы делать что-то еще и пробовать, развиваться.

Несколько часов и вот он результат.

"Девушка в горнолыжных очках" художника – граффитиста Дмитрия Вигуля и другие работы художников останутся в Шерегеше. Ведь теперь здесь есть большая выставочная площадка «Rooksmeshalle» прямо под открытым небом и со свободным входом. Кстати, выставится здесь теперь будет иметь возможность каждый художник.

Организаторы граффити-фестиваля «ZALIVKA» отметили, что пространство вокруг бара Rooks Sheregesh теперь не будет пустовать, а уже весной граффитисты приедут в Шерегеш обновлять экспозицию.  

Источник: http://gesh.info

30.01.2017 122

Возможно, вас заинтересуют:

Постоялый двор Рядом с горой от 9600  в сутки

Постоялый двор

Гостиница "Постоялый двор" — это два комфортабельных и уютных шале, а также банный комплекс из пяти русских бань с купелью
Русская изба На горе от 2800  в сутки

Русская изба

"Русская изба" — отличный выбор для отдыха со всеми удобствами и по доступной цене для двоих или отдыхающих с семьей.
Грюнхоф На горе от 1700  в сутки

Грюнхоф

Отель в европейском стиле для любителей спокойного и комфортного отдыха.