Горнолыжная одежда

Удобство и комфорт у горнолыжной одежды указываются по умолчанию.

Для любителей горнолыжного спорта в многочисленных магазинах брендовой и спортивной одежды представлены лучшие коллекции модной горнолыжной одежды. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать одежду для спорта любой ценовой категории. Что касается марок, то разнообразие представленных на современном рынке брендов спортивной одежды, мягко говоря, велико. Горнолыжную одежду сегодня предлагают даже такие монстры высокой моды как Lagerfeld и JС de Castelbajac. Цены на горнолыжные костюмы от этих марок, конечно, «кусаются» и позволить себе приобрести лучшие бренды горнолыжной одежды могут далеко не все. Одежда же менее пафосных брендов fashion - ski, например, SportAlm и MDC, хоть и не менее привлекательна для многих покупателей, но стоит она тоже весьма недешево. Наиболее популярными среди опытных лыжников и сноубордистов, являются проверенные временем «специализированные» и не слишком дорогие марки горнолыжной одежды. К этой группе относятся одежда Phenix, Descente, Colmar и Spyder. Чуть меньше честно заработанных средств вам придется потратить на одежду Salomon, Völkl и Rossignol. Если же цена и этих марок покажется вам достаточно высокой, то обратите внимание на спортивную одежду и обувь Columbia.

Хорошую горнолыжную одежду для любого уровня и стиля катания можно отличить по ряду параметров ткани, основными из которых являются водостойкость и паропроницаемость. Для катания в умеренном режиме, достаточно водостойкости от 5000 мм и паропроницаемости – от 5000 г/кв.м/24ч. и чем выше эти показатели, тем выше будет стоимость горнолыжного костюма гарантирующего вам комфорт и в снег и в дождь. Любителям экстремального катания адресованы модели линии Evolution. В одежде этой серии применены   два вида мембранных тканей. Новинка сезона – ткань eVENT,   водонепроницаемость – 30 000 мм, паропроницаемость – до 29 000г/кв. м/24 ч. Между прочим, продавцы в магазинах уже описывают eVENT как мембрану, превосходящую по эффективности «работы» даже Gore - Tex . Достоинства второй ткани, XtremeXtension, не ограничиваются водостойкостью и паропроницаемостью (стандартные для одежды этого класса 10 000 мм и 10 000 г/ кв. м/ 24 ч, соответственно). Во-первых, она тянется во всех возможных направлениях   - то есть, совсем не образует складок. Во-вторых, обладает грязеотталкивающими свойствами. Это, кстати, очень важно, т.к. одежду из мембранных тканей лучше стирать как можно реже. Самые дорогие и функциональные вещи покрывают Teflon 'ом от DuPont.

Тем, кто предпочитает скорость, при выборе одежды Colmar стоит присмотреться к линии Carving. В куртках этой серии используется мембрана Impact. Это отличный пример технологического минимума для продвинутого лыжника. Катание по трассам даже на предельных скоростях отличается более стабильным режимом нагрузки, поэтому паропроницаемости в 10 000 г/кв. м/24 ч «хватит» с избытком. Тем же, кто едет кататься первый раз, подойдут вещи из серии Authentic. Они шьются из мембран Lithion и Podium.   Водостойкость обеих – 8000 мм, паропроницаемость - 7 000 г/кв. м/24 ч. Различаются они тем, что Lithionпокрыта Teflon'ом. Если главными для вас критериями при выборе горнолыжной одежды является соотношение цена/качество, то можно купить что-нибудь из серий, аналогичных горнолыжной одежде Stream или Winner. Во-первых, цены на такую одежду совсем не кусаются, несмотря на «говорящие» лейблы, а во-вторых, эти вещи достаточно универсальны и их вполне можно носить и в городе. На склоне вы должны чувствовать себя максимально удобно и комфортно, а удобную и качественную горнолыжную одежду, как известно, отличает не только качественная ткань и хороший утеплитель, но и эргономичный крой. Вытачки и контурные швы на локтях и коленях обеспечат свободу движения и не дадут ткани разорваться. Совсем нелишними будут и усиления по нижнему краю брюк. Капюшон должен регулироваться по форме головы. Он может отстегиваться или убираться в воротник (удобно для тех, кто катается в шлеме). К необходимым технологичным деталям горнолыжной одежды, на которые стоит обратить внимание, относятся водонепроницаемые молнии, дополнительная вентиляция и проклеенные швы. Не забудьте обратить внимание   на наличие таких приятных мелочей как карманы, держатели для ключей, манжеты-полуперчатки.

И последнее, при выборе горнолыжного костюма отдайте предпочтение ярким расцветкам, ведь заметить упавшего на склоне лыжника в яркой одежде гораздо проще, кроме того,  в яркой горнолыжной одежде вы всегда будете выглядеть привлекательно и стильно!

14.12.2015 825

Возможно, вас заинтересуют:

Олимп На горе от 2200  в сутки

Олимп

Олимп — это небольшая гостиница, расположенная у подножия горы Зеленая.
Коттедж, Юбилейная 2Б В поселке от 18000  в сутки

Коттедж, Юбилейная 2Б

Уютный двухэтажный коттедж, расположенный в центре поселка Шерегеш
Лапландия На горе от 2400  в сутки

Лапландия

Небольшая гостиница на 5 номеров. Комфортабельные номера и уютная обстановка. Подходит для отдыха с семьей и небольших компаний.