Гора Каритшал (Зеленая)

Каритшал (в переводе с шорского – "конец гривы, горного хребта"), имеющей также и русское название – Зелёная (второе имя гора получила за свой цвет)

На юге Кемеровской области расположился удобный и комфортабельный курорт Горной Шории - Шерегеш. Комплекс представляет собой благоустроенные современные трассы с тремя видами подъемных механизмов. Вся курортная зона разделена на сектора, а центром горнолыжного комплекса является гора Зеленая или, по местному, гора Каритшал – самое популярное место горнолыжников. Она открыта для спуска с ноября по май, снежный покров её достигает 4 метров. 

Высота горы Зеленой
Высота горы Зеленой Шерегеша порядка 1270 метров. Правее от нее расположены спуски сектора А: гора Курган (1555м) и горные склоны Мустаг (1570м). Нижняя точка трассы горы Зеленая в Шерегеше расположена на высоте 600 метров, а перепады высот на некоторых спусках достигают 600-630 метров при длине трассы в 2200-3000 метров. 

Трассы на горе Зеленой в Шерегеше
В Горной Шории предусмотрены трассы разной протяженности и ширины, что удобно при выборе спуска для людей с разным уровнем навыков. Важно, что все склоны подготавливаются ратраками. Трассы на горе Зеленой Шерегеша соответствуют высоким стандартам формата FIS. Кататься на трассах безопасно везде 7 месяцев в году. Это уникальные условия для зимнего отдыха: зима здесь снежная, умеренно-морозная, а главное безветренная. Шерегеш - один из самых снежных комплексов для любителей спускаться по «пухляку» и кататься здесь можно даже вне организованных мест катания. Именно поэтому, гора Зеленая в Шерегеше столь популярна не только в Сибири - сюда едут со всех уголков России и из-за рубежа. Это отличный вариант качественного и безопасного зимнего отдыха по умеренным ценам и, практически, европейским уровнем сервиса. Международные соревнования по сноуборду и горнолыжным спускам также проходят на горе Зеленой (Шерегеш) - это место сбора и тренировок профессиональных спортсменов. 
Самые протяженные трассы расположены в секторе Е, для любителей долгих скоростных спусков. Крутизна склонов предполагает, что кататься на СТК «Шерегеш» могут профессионалы и новички. Дело в том, что сменяющиеся уклоны от 30 до 45 градусов позволяют делать трассы разной сложности. Начинающие горнолыжники активно пользуются пологими спусками у подножия горных склонов.
Гора Зеленая в Шерегеше оборудована не только бугельными, но и кресельными подъемниками. Есть безопасная и удобная гондольная система обслуживания и 4 парнокресельных канатных дороги. Большое количество удобных подъемников на горе Зеленой (Шерегеш) сконцентрировано по ходу трасс «Каскад» и комплекса «Шория тур». Очень удобен единый ски-пасс, который можно использовать на всех зонах курорта. 

Гора Зеленая в Шерегеше поправу считается лучшим местом для горнолыжных спусков на Западе Сибири. Сам колорит и атмосфера Горной Шории скорее напоминает французские Альпы – маленькие домики из дерева и кирпича, заснеженные вершины, вековые кедры – все дышит здоровьем, гостеприимством и добротностью. Сюда можно приезжать семьей, с друзьями, спортивными командами. Посетив гору Зеленую и Шерегеш вы непременно останетесь довольными своим отдыхом, вспоминая и переживая моменты катания со спусков горнолыжной трассы и дни, проведенные здесь, останутся в вашей памяти на долгое время.

Источник: http://www.sibalt.ru/

07.02.2016 527

Возможно, вас заинтересуют:

Лапландия На горе от 2400  в сутки

Лапландия

Небольшая гостиница на 5 номеров. Комфортабельные номера и уютная обстановка. Подходит для отдыха с семьей и небольших компаний.
Альпен Клаб На горе от 3800  в сутки

Альпен Клаб

Альпен Клаб — это современный, комфортабельный и уютный гостиничный комплекс, все корпуса которого выдержаны в стиле альпийской деревни.
Коттедж «Сказка» Рядом с горой от 5500  в сутки

Коттедж «Сказка»

Уютный коттедж с основной зоной и апартаментами в пристройке.