Детский сноуборд

Как поставить малыша на сноуборд?

Зима практически для всех детей является самым любимым временем года, особенно если при этом еще выпадет снег. Самыми любимыми развлечениями для детей зимой можно смело назвать снежки, катание на санках и коньках, сноуборд детский и многие другие, которые ребенок только способен придумать.

Но при всем этом разнообразии зимних развлечений нужно не забывать соотносить все моменты: с какого возраста ребенок может самостоятельно кататься, есть ли какие-либо ограничения в полюбившемся ему виде спорта. Чтобы избежать в будущем негативных последствий, важно вовремя уделить этому внимание и уберечь самых маленьких любителей сноуборда.

С какого возраста можно детям кататься на сноуборде?

Большинство специалистов и тренеров сходятся во мнении, что сноуборд для детей – один из наиболее безопасных видов спорта и времяпровождения. Поэтому возраст, с какого можно начинать ставить ребенка на сноуборд и учить кататься, определяется довольно ранними рамками – всего семь лет. Считается, что именно с этого возраста опорно-двигательный аппарат и мышечное развитие ребенка позволяет ему самостоятельно и уверенно держаться на доске. Если ребенок хочет, можно и раньше начинать кататься, но обязательно перед этим нужно пройти курс необходимых подготовительных тренировок.

В любом случае сначала можно пробовать и на ровной земле кататься, чтобы просто научиться чувствовать доску и управлять ею. Затем уже постепенно увеличивать угол подъема, чтобы у ребенка могло сложиться впечатление, что он уже катается самостоятельно.

Родители должны только понимать, что сноуборд – это развлечение, подвластное не всем. Здесь многое зависит от везения или фарта. Кто-то с первого раза сможет уверенно стоять и совершать повороты, а кто-то может и за серию занятий не научиться этому. Сколько бы ни было лет ребенку, он сам сможет понять, нужно ли ему это, и, исходя из этого, уже будет вырабатывать свое отношение к тренировкам. Ведь этот возраст (7–10 лет) в вопросах развития скелетной массы наиболее значим.

В этом возрасте ребенок учится делать полные смысла движения своим телом, поэтому и нужно совместить катание на сноуборде с обучением управлять собой. Тогда может сложиться впечатление, что доска и он – почти одно целое.

Но с какого бы возраста ребенок не начинал кататься, сколько бы ему ни было лет, важнее всего, чтобы он сам этого хотел. Без его желания не будет никакого результата, скорее всего, он просто станет делать все наперекор. Поэтому не стоит заставлять свое чадо и мучить его. Одним из самых успешных мотиваций на успех во все времена было свое желание что-то сделать. А если этого нет, то вряд ли что-то сможет получиться, и количество лет здесь роли не сыграет.

Как выбрать сноуборд для ребенка?

Если у семьи постоянно есть доступ к снежным вершинам или горам, то рано или поздно встанет вопрос о том, чтобы ставить ребенка на сноуборд и со скольки лет это можно делать. Затем уже всплывут следующие вопросы, которые будут касаться именно детского сноуборда – например, какую доску правильно подобрать. Сноубординг для детей – очень важное и веселое занятие, и если правильно подойти к его реализации, то очень скоро ребенок сможет продемонстрировать свое мастерство, несмотря на то, со скольки лет он встал на доску.

Самое первое, что должно привлечь внимание родителей будущего спортсмена – это его рост. Поскольку речь идет именно о ребенке, то есть о человеке, чьи размеры намного ниже взрослого, то рост становится практически самым значимым фактором.

Поэтому не стоит приобретать доску для сноуборда загодя. В этом случае нарушаются пропорции, поскольку для одного возраста идут свои параметры досок. Если окажется, что сноуборд слишком велик для него по всем параметрам, ребенок просто не сможет научиться им управлять. Так как ребенку не хватит сил и физических возможностей подчинить себе инструмент. Идеальным размером доски для ребенка, независимо от его лет, станет величина до линии подбородка. Таким правилом пользуются и опытные сноубордисты, когда решают сменить свою привычную доску. И неважно, сколь длинной будет доска, важнее, что будут соблюдены все параметры.

Далее родителям стоит взять во внимание вес ребенка. Ведь то, насколько ловко маленький сноубордист будет управляться со своей доской, напрямую зависит от того, как он сможет правильно распределить свой вес по всему периметру поверхности. И здесь можно проследить взаимосвязь – правильность распределения веса исходит из величины доски и общего веса, размещенного на ней. Есть много методов, которые могут помочь правильно подобрать доску, но не последнее место в них играет также размер ноги будущего размера.

Во сколько бы лет ни началось обучение сноубордингу, совершенно недопустимо, чтобы ботинки цепляли снег. Это может сыграть роль дополнительного тормоза и увеличит вероятность падения. Еще важно, чтобы сама доска не была очень тяжелой, необходимо соотносить ее вес с возможностями маленького человечка. Этот фактор по праву может считаться самым важным.

Техника безопасности при катании детей на сноуборде

Каким бы образом ни проходило обучение ребенка, прежде всего нужно соблюдать все правила и требования проведения этого процесса. Чтобы можно было начать подготовку и обучение ребенка сноуборду, для начала нужно провести подготовительную работу. Пусть в разговорной форме, но нужно рассказать ребенку о том, что такое доска, какие опасности она может в себе таить и что в первое время нужно во всем неукоснительно следовать словам родителей. Только потом уже можно ставить на сноуборд и кататься только в присутствии родителей.

Если обучение проходит совместно с родителями на общей доске, то взрослый должен своим телом надежно зафиксировать туловище ребенка, одной своей ногой защищая от падения его, а другой – держась самому. Такими наглядными способами можно продемонстрировать маленькому спортсмену, как себя нужно держать на сноуборде и какими уловками можно направить ее курс. Еще для безопасного катания ребенка на сноуборде нужно правильно подобрать экипировку и оборудование.

Точно подобранная доска еще не даст гарантий того, что ребенок добьется большого успеха. Нужно еще уметь ею управлять и быть правильно одетым. Ботинки должны быть удобными и подходящего размера. Правильные ботинки смогут обеспечить надежную фиксацию ноги и защиту стопы. Совершенно напрасной окажется покупка ботинок на размер с запасом, так как они будут просто болтаться на ноге, никак ее не защищая и даже усугубляя неудобство, а также смогут спровоцировать падение или несчастный случай.

Источник: http://glader.ru/content/detskij-snoubord.htm

13.12.2015 1742

Возможно, вас заинтересуют:

Сугроб На горе от 500  в сутки

Сугроб

Гостиница расположена прямо на выкате трасс сектора "А". Выкатывайтесь на трассы Шерегеша прямо из дверей гостиницы.
Ольга На горе от 3300  в сутки

Ольга

Комфортабельные и уютные номера, гостеприимный персонал, множество дополнительных услуг, среди которых есть даже уникальный крытый каток
Метелица, гостиный двор В поселке от 1800  в сутки

Метелица, гостиный двор

Гостиный двор "Метелица" — это небольшая, по-домашнему уютная гостиница. Открыта в декабре 2013 года.