Даешь вертодром Шерегешу!

Хели-ски станет доступен уже в 2016 году

По поручению Амана Тулеева ведется системная работа по привлечению инвестиций в комплексное развитие горнолыжного курорта Шерегеш, расположенного в Таштагольском районе.

На территории вертодрома будут размещены сертифицированная взлетно-посадочная площадка, теплые ангары для вертолетов, гостиница для пилотов и заправочный комплекс.

Создание вертодрома поможет увеличить число компаний, желающих летать в Шерегеш, сделать более популярным и доступным вертолетный туризм в области и будет способствовать дальнейшему развитию самого курорта. Туристы из Кузбасса и соседних регионов смогут прилетать в Шерегеш на вертолетах, либо осматривать достопримечательности Горной Шории «с высоты птичьего полета» в рамках экскурсионных маршрутов, разработанных на курорте. Плюс вертодром позволит внедрить на курорте услугу хели-ски — спуск по нетронутым склонам с подъемом к началу спуска на вертолете. Такая услуга уже популярна, например, в Сочи.

Кроме того, создание подобных площадок в Кузбассе и развитие вертолетного туризма будут способствовать увеличению спроса на сами вертолеты, в том числе кузбасской разработки.

Число отдыхающих на курорте постоянно растет и в 2014-2015 сезоне перевалило за 1 млн человек. Привлекает туристов продолжительность сезона с ноября по май. А также множество протяженных трасс самого разного уровня сложности, в основном, расположенных на горе Зеленая.

Курорт разделен на три сектора. Застройка первого не была рассчитана на нынешний поток туристов, из-за чего со временем возникли сложности с инфраструктурой.При поддержке областного департамента инвестиций и стратегического развития кузбасская компания «Денеба групп» вместе с канадской субподрядной фирмой «Экосайн» подготовила мастер-план спортивно-туристического комплекса. Это даст возможность развивать остальные секторы системно, с учетом всех направлений градостроительства, особенностей рельефа и растительного мира.

При разработке мастер-плана проанализированы вместимость склонов для катания и существующих подъемников, проинвентаризированы все сооружения и др. мастер-планом предложены градостроительные решения по развитию секторов, строительству гостиниц, транспортно-пересадочного пункта, парковок, автобусной станции, зон сервиса, подбрасывающей канатной дороги и многих других элементов, необходимых для удобства отдыхающих. В том числе в перспективе планируется строительство объездной дороги к секторам А и В. Приоритет отдан комплексному освоению участков.

Источник: http://kuzbass85.ru/

01.01.1970 416

Возможно, вас заинтересуют:

Метелица, гостиный двор В поселке от 1800  в сутки

Метелица, гостиный двор

Гостиный двор "Метелица" — это небольшая, по-домашнему уютная гостиница. Открыта в декабре 2013 года.
Smile, гостевой дом от 0  в сутки

Smile, гостевой дом

«Smile» - это новый уютный мини отель, построенный в 2016 году.
Шориленд В поселке от 300  в сутки

Шориленд

Отель «Шориленд» расположен в центре поселка Шерегеш - в шаговой доступности от магазинов и кафе.