Даешь аэропорт Шерегешу!

А.Г. Тулеев: "Важнейшая задача - расширить взлетную полосу и наладить авиасообщение Таштагола с соседними регионами"

Губернатор Аман Тулеев договорился с руководством холдинга «Новапорт» о совместной реконструкции аэропорта в Таштаголе.
ООО "Новапорт" специализируется на "аэропортовом бизнесе" и владеет в настоящее время существенным долями в аэропортах городов Новосибирск (Толмачево), Томск, Барнаул, Кемерово, Чита и других.
Планируется увеличить длину взлетно-посадочной полосы, чтобы аэропорт мог принимать небольшие современные самолеты из соседних регионов. Для этого, согласно ранее анонсированного проекта, русло реки Кондома будет перенесено на несколько сотен метров.
Построить ВПП достаточной длины для приема среднемагистральной авиации (например, Эйрбас-319/320 и Боинг-737) в Таштаголе практически нереально из-за рельефа местности.

01.01.1970 487

Возможно, вас заинтересуют:

Ольга На горе от 3300  в сутки

Ольга

Комфортабельные и уютные номера, гостеприимный персонал, множество дополнительных услуг, среди которых есть даже уникальный крытый каток
Берлога На горе от 3800  в сутки

Берлога

Красивый и Комфортабельный пятиэтажный гостиничный комплекс, расположенный на пологом участке у подножия горы Зеленая, рядом с сектором А.
Ромашка Район Таштагола от 1500  в сутки

Ромашка

Санаторий-профилакторий «Ромашка» расположен в живописном таежном районе Горной Шории, на берегу реки Кондома, в 6 километрах от Таштагола