10 самых необычных мест в мире для сноубординга

Если тебе наскучила суета зимних курортов, толпы людей на трассах, очереди на подъемниках – самое время сменить остановку, тем более что мест для этого достаточно.

1. Серро-Негро, Никарагуа
Серро-Негро – самый молодой и один из самых активных вулканов Латинской Америки. На его счету больше 20 извержений за последние 60 лет. Отличное место для замены снега на вулканический песок.

2. Провинция Бамиан, Афганистан
Находящаяся под контролем Талибана провинция Бамиан лежит в центральной части Афганистана. Это одно из самых изолированных мест страны, в которой с 1978 идёт гражданская война. Места дикие: ни о каких «ски-пассах» и подъемниках тут отродясь не слышали.

3. Северный остров, Новая Зеландия
Вулкан Руапеху на Северном острове – самая высокая точка Новой Зеландии. Вместе с соседним вулканом Таупо они считаются действующими «супервулканами». По существующей шкале «взрывного индекса», описывающей силу извержения, эта пара находится в тройке мировых лидеров.

4. Остров Сокотра, Йемен
Дюны на северо-востоке острова Сокотры – самые большие на земле. Чтобы забраться на вершину одной из них потребуется от 40 минут до часа. Сложная геометрия дюн, созданная постоянно меняющим направление ветром, делает их более похожими на искусственно воздвигнутые человеком фигуры.

5. Антарктида
Антарктида – континент, почти полностью скрытый подо льдом. Средняя температура -50 С°, а скорость ветра достигает 100 км/ч. Если тебя не пугает суровый климат здешних мест, приготовься выложить за поездку около 15000$.

6. Лесото, Африка
Самая низшая точка в Лесото находится на высоте более 1400 метров выше уровня моря. Аборигены называют эти места «Небесным Королевством». Это единственное место в Африке, где ежегодно выпадает снег. Европейские райдеры приезжают сюда с мая по сентябрь, когда в южном полушарии начинается зима.

7. Гавайские острова
Многие считают Эльбрус самой высокой горой мира. Однако гора Ману-Кеа выше него почти в два раза, правда, большая её часть лежит под водой. Высота вершины – 4 205 метров. Этого вполне достаточно, чтобы кататься по снежным склонам тропического острова круглый год.

8. Сноуфлекс-центр «Liberty Park», США
Сноуфлекс-центр в Линчбурге – уникальный летний парк с искусственным покрытием. Это первое в своем роде место в Северной Америке. Его особенность – покрытие сноуфлекс, самый инновационный синтетический материал, имитирующий снег.

9. Пустыня Намиб, Намибия
Песчаные дюны в Сосусвлей входят в пятёрку самых высоких в мире и неспроста привлекают многих райдеров. Их высота колеблется от 300 до 400 метров, в зависимости от сезона и направления ветра. Именно тут лыжник Хенрик Меи установил мировой рекорд скорости на песке — 92 км/час.

10. Гульмарг, Индия
Индийская часть западных Гималаев - излюбленное место фрирайдеров-аскетов. В силу того, что данный регион является спорной территорией между Пакистаном и Индией, туристов сюда приезжает немного. Никаких фешенебельных отелей и ресторанов – один старенький подъемник и парочка учебных бугелей.

24.12.2015 314

Возможно, вас заинтересуют:

Метелица, гостиный двор В поселке от 1800  в сутки

Метелица, гостиный двор

Гостиный двор "Метелица" — это небольшая, по-домашнему уютная гостиница. Открыта в декабре 2013 года.
Зима На горе от 2000  в сутки

Зима

Из окон гостиницы "Зима" открывается великолепный вид, а ее ценовая политика отлично подойдет для любителей экономичного отдыха вдвоем или небольшой компанией.
Гостевой дом Снежинка На горе от 18500  в сутки

Гостевой дом Снежинка

Два двухэтажных кедровых коттеджа на 8— 10 человек, расположенные выше гостиницы "Кедровая".